Санкт-Петербург +7 812 905-27-18
Москва +7 926 717-55-82

Вся правда о противопоказаниях к перманентному макияжу. Без надуманности

Честно рассказываем о противопоказаниях к татуажу. Полный список абсолютных и относительных противопоказаний к перманентному макияжу без надуманности. Рассказываем, где та самая граница относительности и как ее определять.

Существует перечень противопоказаний, при которых перманентный макияж может нанести существенный вред здоровью человека. Противопоказания бывают абсолютными, при которых процедура татуажа исключена, и относительными, при котором перманентный макияж может проводиться, но с соблюдением некоторых условий. Рассмотрим каждое подробнее.

 

Абсолютные противопоказания

простуда- относительное противопоказание к татуажуК абсолютным противопоказаниям относятся хронические заболевания из следующего списка:

  • ВИЧ и СПИД;
  • Некомпенсированный сахарный диабет;
  • Эпилепсия;
  • Психические патологии;
  • Предрасположенность к келоидным рубцам;
  • Гемофилия ( носители заболевания – мужчины).

Отвечаем на самые распространенные вопросы.

Почему при сахарном диабете мастера не берутся за перманентный макияж.

Это заболевание замедляет регенерацию тканей, соответственно, заживление кожи может превратиться в трудоемкий и болезненный процесс. Также сахарному диабету часто сопутствуют бактериальные инфекции и склонность к гнойничковым поражениям кожи, из-за чего после процедуры татуажа могут возникнуть осложнения в виде воспалений, высыпаний, рубцов, язв и ран.

Что такое келоидные рубцы и как определить склонность к ним?

Келоидные рубцы появляются при склонности соединительной ткани разрастаться во время заживления поражений кожи. При нанесении перманентного макияжа кожа травмируется – без этого процедура невозможна. Если у человека есть предрасположенность к келоидным рубцам, с высокой вероятностью на месте повреждения появится нарост, который не только неэстетично выглядит, но и долго лечится путем инъекционной терапии.

Если у вас действительно есть склонность к келоидным рубцам, вероятно, вы о ней уже знаете. Если же такая склонность не была обнаружена ранее, самый надежный способ – проконсультироваться со специалистом, но высока вероятность, что вам эта особенность не свойственна.

Можно ли делать татуаж при гепатитах  B и C?

Сегодня спорным вопросом остается возможность проведения перманентного макияжа при гепатитах В и С. Большинство врачей сходится во мнении, что сама по себе патология не является противопоказанием, однако если она привела к каким-либо серьезным последствиям, например, к циррозу печени, от процедуры перманентного макияжа лучше отказаться.

лекарства и татуаж

Относительные противопоказания

К относительным противопоказаниям относят следующие проявления:

  • Период обострения хронических заболеваний. В этом случае перманентный макияж лучше отложить до стабилизации состояния здоровья, чтобы организм не отреагировал на постороннее вмешательство отрицательно, а иммунная система не ослабла под воздействием внешних факторов.
  • Период обострения кожных заболеваний. В таком случае пигмент может не усвоиться, а на коже могут образоваться воспалительные процессы. Для проведения перманентного макияжа нужно дождаться ремиссии.
  • Плохое самочувствие (насморк, температура, простуда). Процедуру перманентного макияжа лучше отложить до полного выздоровления, т.к. в период болезни иммунитет активно работает над сопротивлением инфекции. Есть вероятность, что при сильной иммунной реакции пигмент ляжет не ровно.
  • Прием кроворазжижающих лекарств, антибиотиков, гормональных препаратов, прохождение курса химиотерапии. Прежде всего, все эти препараты связаны с серьезными заболеваниями. И главное противопоказание – это не прием препаратов, а наличие заболеваний, при которых эти лекарства назначаются. Главный критерий оценки – это возможность нанесения время клиенту. Например, гормональные препараты бывают разные. Гормональные контрацептивы не являются противопоказанием к татуажу. Но если вы проходите заместительную гормональную терапию, то необходимо консультация со специалистом.
  • Непереносимость анестезирующих препаратов. В этом случае мастер должен подобрать анестезию, на которую у клиента не будет аллергии, либо провеститатуаж и беременность процедуру без нее – если клиент имеет высокий болевой порог. В данном случае мастер оценивает, насколько ярко вы чувствуете боль и сможет ли он провести процедуру без обезболивания.

Также относительными противопоказаниями является беременность и период лактации. О них поговорим подробнее.

 

Беременность и лактация

Беременность и лактация – далеко не наилучший период для перманентного макияжа, и вот почему:

  • Нестабильный гормональный фон может привести к плохому усваиванию пигмента;
  • Болевой порог может существенно понизиться;
  • Анестезирующие пигменты в небольших дозах проникают в организм и, соответственно, в грудное молоко;
  • Нельзя применять противовирусные препараты, поэтому перманентный макияж губ полностью исключен.

Также стоит отметить, что женщина в эти периоды не всегда на 100% осознает, нужна ли на самом деле ей эта процедура. Лучше дождаться более стабильных времен и с уверенностью и без страха за здоровье ребенка пойти на перманентный макияж через 1-2 месяца после прекращения кормления грудью.

Узнайте больше о татуаже на нашем сайте: face-art.ru

Отзывы
Инна Уварова
Обратилась в салон за помощью по причине витилиго в области ареолы сосков. Сделала себе перманентный макияж сосков, чтобы обнаженная грудь выглядела достойно. Сильно переживала, что будет очень больно, но ничего не почувствовала. Работа проделана хорошо, результат полностью устроил. Понравился внешний вид салона, видно, что следят за чистотой и гигиеной.
tatiana_sokol_pm
Когда я писала свой второй диплом я так умахалась, что сказала себе, что никогда больше никуда не пойду учиться И вот, последние полтора года я только и делаю, что учусь))) И, не поверите, мне это нравится!!! И как хорошо,что мне хочется продолжать это делать! Спасибо моим учителям, благодаря им я могу дарить вам красоту Скоро приду за новыми знаниями
Карина Старова
Никогда не умела рисовать красивые стрелки на глазках. А без них, выйти в люди мне просто нереально. Сразу становлюсь обезличенной. Решила попробовать сделать себе перманентный макияж. Это и экономия времени и красивой буду всегда. Студия располагается недалеко от моего дома, подружка там себе уже делала татуаж губ. Осталась довольна. Мастера принимают по записи. Я записалась к той, у которой было ближайшее окно. Как-то специально подготавливаться к процедуре не надо. Приходишь, выбираешь с мастером, какая стрелочка будет лучше. Мне предложили стрелку с растушевкой. В итоге ее я и сделала. Сама процедура не заняла много времени. Как мне показалось, делали около часа. Каких-то неприятных сильно ощущений не было, все вполне терпимо. Сам эффект я ощутила в зеркале уже сразу. Зажило все быстро. Теперь думаю, чего раньше не сделала себе перманентный макияж — это же так удобно и красиво.
Рита
Знакома с работами салона Валиды Мамедовой и ее самой не по наслышке. Пару лет назад помогала организовывать конференцию по перманентному макияжу с участием Валиды. Очень тогда понравилось то, как она работала, а сейчас я и сама стала ее клиенткой. Бровям, которые она делала, уже пол года и они превосходно выглядят благодаря Валидочке. А не так давно сделала ПМ губ (контур с растушевкой). Работа, как и прежде просто отменная!) Губки выглядят замечательно уже спустя 5 дней. Спасибо! Девочки всем советую, не пожалеете!)
Наташа Богданова
Девочки,если вы хотите сделать татуаж,но еще в поиске мастера и в сомнениях, от всей души рекомендую остановить свой выбор прямо здесь и сейчас на этой группе.Валида Мамедова-Мастер своего дела!!! Я 3 года хотела сделать татуаж бровей,сомневалась,боялась,искала мастера,не могла решиться. Недавно я увидела работу Валиды на своей знакомой, я сначала не поверила,что сделан татуаж бровей-настолько естественно,красиво. Я сразу пошла и записалась! Валида сделала мне брови моей мечты) откорректировала форму,подобрала красивый цвет,а главное -получился эффект естественности,к которому я стремилась,ведь все должно быть в меру! После этого я сделала межресничку на глазки,уже не сомневаясь!! Все аккуратно,красиво-я в полном восторге!!!!! и уже никогда к другому мастеру не пойду! По поводу того,что цена подороже,чем у многих мастеров-хочу отметить,что можно экономить на чем угодно,но не на лице!!Цена оправдана,а за качество всегда надо платить!! Валидочка-вы молодец! Процветания и успеха в вашем деле!!
nara_vintour
Учиться нужно у лучших! Правильно поставленная рука, профессиональная терминология, большой опыт, интересные случаи и способы решения сложных задач – это все может дать только мастер хорошо владеющий своей профессией. Я благодарная Валиде Мамедовой и ее курсу за полученные знания и личное участие и заинтересованность на каждом этапе учебы. Небольшие группы дают возможность практически постоянно находится под присмотром преподавателя. Отлично составленные учебные материалы, большое количество теории и практические занятия. Отличный базовый курс!
Анна
У нас было 4 незабываемых дня! Спасибо, @valida.studio , за повод приехать в Санкт-Петербург, за возможность попробовать себя в новом деле, за знакомство с вами и девочками. Как ни странно, к каждой из нас был проявлен индивидуальный подход, проделана колоссальная работа в разборе теоретических аспектов, проведение практических занятий и поддержку в наших начинаниях. Разные модели, совершенно непохожие друг на друга – брови, века и губы. Было здорово! Терпения и сил вам.
Юлия
Вот и завершился мой индивидуальный курс по перманентному макияжу у прекрасной Валиды Мамедовой @valida.studio @icolor_moscow, хочу еще раз сказать спасибо Валиде, за ее профессионализм, открытость, доброту. Очень рада что выбрала школу @icolor_moscow. Я приобрела не только качественные занятия, но и самые положительные эмоции в общении с Валидой. Спасибо вам!
fla_min_go_13
Проходила 09.09 обучение у Валиды, это наша не первая встреча) в ноябре проходила базовый курс, а сейчас повышение квалификации. Очень рада что попала именно к Валиде, тот опыт и те знания которые дает Валида бесценны, разговаривала с другими начинающими мастерами Пм так у них и 20% нет знаний которые нам давала Валида. Я очень рада что попала в надежные руки, и однозначно за обучением еще не раз вернусь только к Валиде) и девочки это очень важно выбирать учителя с большим опытом, не видитесь на модные техники, к Вам придет проблемный человек, а Вы не будите знать что делать, так как у мастера кто вас учил не было такого опыта
Ирина Беленкова
Наконец то настало время исполнения желаний!! Долгое время я мечтала стать мастером перманентного макияжа, но вечные вопросы и мысли: «нужно ли мне это? Будет ли получаться? Где учиться?» сеяли только сомнения и еще большую путаницу в голове! Но цель она и существует, чтобы стремиться к ней. Хотелось учиться у достойного мастера своего дела! Я очень долго выбирала студию, где обучаться, посещая разные группы и просматривая истории чемпионатов перманентного макияжа! И…я ее нашла, мне безумно повезло, так как обучение индивидуальное (один на один мастером, входящим в судейский состав чемпионатов) в достаточно известной студии Санкт-Петербурга! В конце недели я получу сертификат и начну творить красоту в Петрозаводске!
Елизавета
Сегодня по моей рекомендации к Вам приходила милая девушка Ирина, и мне таак приятно было слышать от нее слова благодарности и даже конфетки вкусные мне перепали, в том числе за Вас!!! Спасибо Вам за профессионализм и качественную работу!!!
Маргарита
Хочу выразить благодарность Валиде Мамедовой, за старт в познании перманентного макияжа! Все было как на одном дыхании! Знания которые были даны, за дни обучения конечно не достаточно! Но основа положена и база вложена, все остальное обработка и в дальнейшем развитие и повышения в данном направлении! Валида Благодарю Вас за все. Желаю Вам успехов (хотя куда уже больще)) Благодарных и благородных клиентов и способных учеников!
Еще отзывы
консультацию
Заполните форму и мы Вам перезвоним