Санкт-Петербург +7 812 905-27-18
Москва +7 926 717-55-82

Сколько зарабатывает мастер перманентного макияжа?

Работа в сфере красоты, с учетом появления новых, быстро развивающихся, техник, сейчас очень востребованная. Глядя на расценки в салонах, создается впечатление, что мастера маникюра и парикмахеры купаются в деньгах. Зарплата мастера перманентного макияжа зависит от многих факторов: опыт, количество применяемых техник, место работы, известность.

Работа в сфере красоты, с учетом появления новых, быстро развивающихся, техник, сейчас очень востребованная. Глядя на расценки в салонах, создается впечатление, что мастера маникюра и парикмахеры купаются в деньгах.

Зарплата мастера перманентного макияжа зависит от многих факторов: опыт, количество применяемых техник, место работы, известность.

Зарплата мастера-новичка

Начинающим мастером считается специалист сразу после обучения. Он не имеет базы постоянных клиентов, не может похвастаться даже минимальной известностью. Новичок может работать на дому или в салоне. При этом зарплата мастера татуажа на фрилансе и при оформлении договора с работодателем отличается.

Мастер на фрилансе

Фрилансер сам ищет клиентов (через объявления, «сарафанное радио», социальные сети, рекламу), чаще всего работает на дому. Зарплата напрямую зависит от стоимости за процедуру и количества проведенных сеансов.

В начале карьеры мастера могут работать себе в минус, поскольку заработок за первое время должен окупить деньги, вложенные в обучение. Доход повышается по мере расширения базы клиентов, однако происходит это не быстро. На приток может негативно влиять современная информационная среда и множество примеров плохого татуажа в интернете: они отпугивают людей. Примерные цены мастеров-новичков за процедуру 2500 – 3000 (или другой самостоятельно установленный ценник).

Мастер в салоне

Сколько зарабатывает мастер перманентного макияжа в салоне, зависит от политики заведения, установленных ценников и квалификации специалиста. В среднем это от 1500 до 3000 на руки. При этот мастер не тратит время на поиск клиентов: он получает готовую базу и постоянный приток новых людей с первого дня в салоне.

Это также возможность заработать себе репутацию на рынке. Именно на это рассчитаны действия тех сетей салонов, которые выставляют ценник ниже конкурентов. Первое время мастер работает больше за ту же сумму на руки. При этом у него есть большой и стабильный клиентопоток. Если результат нравится людям – они возвращаются, согласные оплатить работу именно этого мастера дороже.

Мастер с опытом

К опытным относятся специалисты, проработавшие больше года в сфере перманентного макияжа. Заработок растет пропорционально количеству уделенного времени, при условии качественного результата.

Опытный специалист на фрилансе

Опыт от 1 года уже позволяет повышать свои расценки, но, сколько заработает мастер татуажа на фрилансе, по-прежнему зависит только от него. За время своей деятельности специалист получает не только полезные навыки, но и базу клиентов, а значит – стабильную загрузку и рекомендации.

При этом и то, и другое возможно, только если мастер работает, прежде всего, на результат, умело позиционирует себя в социальных сетях и интернете. Это размещение объявлений на досках, ведение страниц и пабликов в Инстаграм/Фейсбук/ВКонтакте. Люди доверяют качественным фото и реальным отзывам клиентов. Там же можно разместить прайс. Для опытных мастеров это 2500-5000 рублей за процедуру.

Но даже специалисты, давно зарекомендовавшие себя на рынке, должны регулярно повышать квалификацию. Для этого проводятся специальные курсы и тренинги. Фрилансеры оплачивают их сами, но получение нового диплома – повод повысить свой ценник.

В салоне

Расценки за процедуру устанавливает салон. Они зависят и от уровня заведения, и от квалификации самого мастера. В салоне опытный мастер – это специалист, проработавший больше года и владеющий техниками татуажа губ, бровей, глаз. При этом навыки, полученные на фрилансе могут цениться меньше. В среднем квалифицированный мастер с опытом получает на руки от 3000 до 8000 рублей за процедуру. Стоимость возрастает вместе с мастерством и регалиями.

Загрузка у работающих в салоне мастеров всегда выше, чем у фрилансеров. Постоянный поток клиентов обеспечивает само заведение. Работодатель ответственен также за продвижение, бренд и т.п. Он же может оплачивать курсы повышения квалификации.

Репутация самого мастера зависит только от него: чем лучше результат – тем больше известность и возможность пополнения базы постоянных клиентов. Но то, где работает специалист, тоже имеет значение. Если репутация салона хорошая, то ценность и значимость самого мастера выше, чем в салоне с плохой репутацией.

Мастера-преподаватели

Ими могут стать только квалифицированные мастера с опытом от 3-5 лет. Заработок включает доход от проведенных процедур (надбавка к стоиомсти от 10 до 30 % в зависимости от опыта) и прибыль от проведенных курсов. Стоимость сеанса у мастера-преподавателя может быть выше, чем у обычного специалиста, а может не отличаться. Это зависит от политики салона. Максимальный заработок на руки за процедуру составляет около 8 000-10 000 рублей.

Доход от курсов зависит от того, авторские они или проводятся какой-то школой. Кроме того, это может быть дополнительное направление деятельности салона, где работает мастер. В первом случае доход максимальный, но проведение авторских курсов требует существенных моральных и финансовых вложений (раскрутка, привлечение клиентов, аренда и т.п.). Во втором и третьем специалист получает отдельно зарплату за преподавание. Средние расценки 40 000-60 000 рублей в месяц.

Владельцы студий и тренеры

Заработок таких мастеров сложно указать конкретно, поскольку он складывается не только из их опыта в области перманентного макияжа, но и ряда других факторов. В них, к примеру, входит умение вести свой бизнес и налаживать правильные бизнес-процессы. Важны также и личностные качества, включая обстоятельность, харизматичность (особенно она понадобится для тренера), прагматичность, склонность к планированию стратегий.

Открытие собственной студии и курсов требует вложений, потому сразу ждать миллионов нет смысла. Чтобы вести дела, понадобятся знания в области маркетинга, бухгалтерского учета и экономики.

Владельцы студий – это прежде всего хорошие управленцы. Современная тенденция также подразумевает развитие собственного имени мастера, как отдельного бренда и гаранта качества.

Понравилась статья? Приходите к нам на курсы перманентного макияжа. Учим не только татуажу, но и работе с клиентами.

Отзывы
Инна Уварова
Обратилась в салон за помощью по причине витилиго в области ареолы сосков. Сделала себе перманентный макияж сосков, чтобы обнаженная грудь выглядела достойно. Сильно переживала, что будет очень больно, но ничего не почувствовала. Работа проделана хорошо, результат полностью устроил. Понравился внешний вид салона, видно, что следят за чистотой и гигиеной.
tatiana_sokol_pm
Когда я писала свой второй диплом я так умахалась, что сказала себе, что никогда больше никуда не пойду учиться И вот, последние полтора года я только и делаю, что учусь))) И, не поверите, мне это нравится!!! И как хорошо,что мне хочется продолжать это делать! Спасибо моим учителям, благодаря им я могу дарить вам красоту Скоро приду за новыми знаниями
Карина Старова
Никогда не умела рисовать красивые стрелки на глазках. А без них, выйти в люди мне просто нереально. Сразу становлюсь обезличенной. Решила попробовать сделать себе перманентный макияж. Это и экономия времени и красивой буду всегда. Студия располагается недалеко от моего дома, подружка там себе уже делала татуаж губ. Осталась довольна. Мастера принимают по записи. Я записалась к той, у которой было ближайшее окно. Как-то специально подготавливаться к процедуре не надо. Приходишь, выбираешь с мастером, какая стрелочка будет лучше. Мне предложили стрелку с растушевкой. В итоге ее я и сделала. Сама процедура не заняла много времени. Как мне показалось, делали около часа. Каких-то неприятных сильно ощущений не было, все вполне терпимо. Сам эффект я ощутила в зеркале уже сразу. Зажило все быстро. Теперь думаю, чего раньше не сделала себе перманентный макияж — это же так удобно и красиво.
Рита
Знакома с работами салона Валиды Мамедовой и ее самой не по наслышке. Пару лет назад помогала организовывать конференцию по перманентному макияжу с участием Валиды. Очень тогда понравилось то, как она работала, а сейчас я и сама стала ее клиенткой. Бровям, которые она делала, уже пол года и они превосходно выглядят благодаря Валидочке. А не так давно сделала ПМ губ (контур с растушевкой). Работа, как и прежде просто отменная!) Губки выглядят замечательно уже спустя 5 дней. Спасибо! Девочки всем советую, не пожалеете!)
Наташа Богданова
Девочки,если вы хотите сделать татуаж,но еще в поиске мастера и в сомнениях, от всей души рекомендую остановить свой выбор прямо здесь и сейчас на этой группе.Валида Мамедова-Мастер своего дела!!! Я 3 года хотела сделать татуаж бровей,сомневалась,боялась,искала мастера,не могла решиться. Недавно я увидела работу Валиды на своей знакомой, я сначала не поверила,что сделан татуаж бровей-настолько естественно,красиво. Я сразу пошла и записалась! Валида сделала мне брови моей мечты) откорректировала форму,подобрала красивый цвет,а главное -получился эффект естественности,к которому я стремилась,ведь все должно быть в меру! После этого я сделала межресничку на глазки,уже не сомневаясь!! Все аккуратно,красиво-я в полном восторге!!!!! и уже никогда к другому мастеру не пойду! По поводу того,что цена подороже,чем у многих мастеров-хочу отметить,что можно экономить на чем угодно,но не на лице!!Цена оправдана,а за качество всегда надо платить!! Валидочка-вы молодец! Процветания и успеха в вашем деле!!
nara_vintour
Учиться нужно у лучших! Правильно поставленная рука, профессиональная терминология, большой опыт, интересные случаи и способы решения сложных задач – это все может дать только мастер хорошо владеющий своей профессией. Я благодарная Валиде Мамедовой и ее курсу за полученные знания и личное участие и заинтересованность на каждом этапе учебы. Небольшие группы дают возможность практически постоянно находится под присмотром преподавателя. Отлично составленные учебные материалы, большое количество теории и практические занятия. Отличный базовый курс!
Анна
У нас было 4 незабываемых дня! Спасибо, @valida.studio , за повод приехать в Санкт-Петербург, за возможность попробовать себя в новом деле, за знакомство с вами и девочками. Как ни странно, к каждой из нас был проявлен индивидуальный подход, проделана колоссальная работа в разборе теоретических аспектов, проведение практических занятий и поддержку в наших начинаниях. Разные модели, совершенно непохожие друг на друга – брови, века и губы. Было здорово! Терпения и сил вам.
Юлия
Вот и завершился мой индивидуальный курс по перманентному макияжу у прекрасной Валиды Мамедовой @valida.studio @icolor_moscow, хочу еще раз сказать спасибо Валиде, за ее профессионализм, открытость, доброту. Очень рада что выбрала школу @icolor_moscow. Я приобрела не только качественные занятия, но и самые положительные эмоции в общении с Валидой. Спасибо вам!
fla_min_go_13
Проходила 09.09 обучение у Валиды, это наша не первая встреча) в ноябре проходила базовый курс, а сейчас повышение квалификации. Очень рада что попала именно к Валиде, тот опыт и те знания которые дает Валида бесценны, разговаривала с другими начинающими мастерами Пм так у них и 20% нет знаний которые нам давала Валида. Я очень рада что попала в надежные руки, и однозначно за обучением еще не раз вернусь только к Валиде) и девочки это очень важно выбирать учителя с большим опытом, не видитесь на модные техники, к Вам придет проблемный человек, а Вы не будите знать что делать, так как у мастера кто вас учил не было такого опыта
Ирина Беленкова
Наконец то настало время исполнения желаний!! Долгое время я мечтала стать мастером перманентного макияжа, но вечные вопросы и мысли: «нужно ли мне это? Будет ли получаться? Где учиться?» сеяли только сомнения и еще большую путаницу в голове! Но цель она и существует, чтобы стремиться к ней. Хотелось учиться у достойного мастера своего дела! Я очень долго выбирала студию, где обучаться, посещая разные группы и просматривая истории чемпионатов перманентного макияжа! И…я ее нашла, мне безумно повезло, так как обучение индивидуальное (один на один мастером, входящим в судейский состав чемпионатов) в достаточно известной студии Санкт-Петербурга! В конце недели я получу сертификат и начну творить красоту в Петрозаводске!
Елизавета
Сегодня по моей рекомендации к Вам приходила милая девушка Ирина, и мне таак приятно было слышать от нее слова благодарности и даже конфетки вкусные мне перепали, в том числе за Вас!!! Спасибо Вам за профессионализм и качественную работу!!!
Маргарита
Хочу выразить благодарность Валиде Мамедовой, за старт в познании перманентного макияжа! Все было как на одном дыхании! Знания которые были даны, за дни обучения конечно не достаточно! Но основа положена и база вложена, все остальное обработка и в дальнейшем развитие и повышения в данном направлении! Валида Благодарю Вас за все. Желаю Вам успехов (хотя куда уже больще)) Благодарных и благородных клиентов и способных учеников!
Еще отзывы
консультацию
Заполните форму и мы Вам перезвоним