Санкт-Петербург +7 812 905-27-18
Москва +7 926 717-55-82

Правильный уход за татуажем после процедуры

Перманентный макияж – это эффектный внешний вид в любой момент, отсутствие беспокойства из-за осыпавшейся туши и стершейся помады, экономия времени на создание мэйк апа по утрам.

Перманентный макияж – это эффектный внешний вид в любой момент, отсутствие беспокойства из-за осыпавшейся туши и стершейся помады, экономия времени на создание мэйк-апа по утрам. Однако вид бровей или губ сразу после посещения салона часто вызывает у неподготовленного клиента недоумение или даже шок.

 

Татуаж сразу после процедуры

Более темный цвет, небольшие покраснения или отеки не повод пугаться и устраивать скандал. Эти побочные эффекты – нормальная реакция организма. В большинстве случаев они проходят через пару дней. Главное, соблюдать рекомендации, полученные в салоне.

 

 

Несколько советов по уходу

Для того чтобы реабилитация прошла хорошо, а результат соответствовал ожиданиям, нужно придерживаться простых правил:

 

  • нельзя пользоваться декоративной косметикой;
  • не рекомендуется умываться водой до появления корочек (лицо очищают влажными салфетками);
  • не стоит специально отрывать образовавшиеся корочки, так можно спровоцировать воспаление, они должны отойти сами;
  • окрашенные области обрабатывают мазями со смягчающим и противовирусным эффектом;
  • в первые дни придется воздержаться от посещения сауны, бани, солярия.

После татуажа губ лучше отказать от приема слишком кислой, соленой или горячей пищи. Пить желательно через трубочку. Чистить зубы нужно очень аккуратно, предварительно обработав губы антисептиком. От поцелуев тоже желательно воздержаться.

 

После перманентного макияжа глаз нельзя обрабатывать веки перекисью водорода, спиртовым лосьоном или настоями трав. Заранее можно посетить офтальмолога, который поможет подобрать глазные капли с антибактериальным эффектом. Выходя на улицу в первые дни после процедуры, нужно защитить нежную кожу на веках от яркого солнца или пыли с помощью солнцезащитных очков.

После татуажа бровей стоит придерживаться основных советов по уходу. В течение 7–10 дней лучше воздержаться от удаления волосков пинцетом или другими способами. И без того раздраженная кожа, травмируется еще больше. Возрастает риск попадания инфекции в незажившие ткани.

 

Побочные эффекты: что считать нормой

Опытный мастер перед проведением процедуры всегда заранее выяснит, имеются ли противопоказания, не страдает ли клиент аллергией. Расскажет о том, как долго продлится восстановительный период и как ухаживать за лицом в первые дни. Лишь после этого возможно обсуждение формы, цвета и других нюансов создания перманентного макияжа.

К побочным эффектам, которые считаются нормой, относятся:

 

  1. Незначительные болевые ощущения. У каждого человека разный порог болевой чувствительности. Кому-то процедура покажется абсолютно безболезненной. Другому доставит дискомфорт. В любом случае окрашивание бровей влечет меньше неприятных ощущений, чем татуаж губ или век.
  2. Легкое покраснение или пощипывание – результат взаимодействия красящего пигмента с кожей.
  3. Отек – следствие травмирования тканей. Более ярко выражен после татуажа губ и век. Обычно проходит через 1–2 суток.
  4. Кровоточивость или гематома – часто возникает при выполнении перманентного макияжа губ. Причина – некачественное оборудование или повреждение капилляров.
  5. Корочки – важный этап реабилитационного периода, свидетельствует о нормальном заживлении кожи. Сначала они доставляют неудобство. Удалять корочки самостоятельно нельзя, иначе возникает риск попадания инфекции. Придется смириться и потерпеть 5–10 дней.
 

К сожалению, этих неприятных последствий не удается избежать никому. Но при условии грамотной работы мастера и правильного ухода после посещения салона, побочные эффекты исчезают в течение нескольких дней. Окончательный результат становится заметным примерно через 3–4 недели.

Когда нужно бить тревогу

В большинстве случаев отек, чувство стянутости и зуда, набольшие гематомы не повод для беспокойства. От неприятных ощущений можно избавиться с помощью простых препаратов:

  • ускорить процесс заживления, снять зуд и покраснения поможет «Пантенол» или «Бепантен»;
  • убрать ярко выраженный отек – антигистаминные препараты («Супрастин», «Тавегил», «Кларитин»);
  • обезболивающие средства снизят болевые ощущение и дискомфорт.

Обращаться к врачу надо, если побочные эффекты не проходят, а только усиливаются. Например, отек век или губ не спадает на 2 или 3 сутки.

Иногда после татуажа может появиться герпес. Такая реакция не совсем нормальная. Избежать ее можно, применяя перед посещением салона антигерпесные препараты.

К серьезным осложнениям относятся:

  • аллергическая реакция;
  • воспаления и появление гнойничков;
  • посттравматический конъюнктивит – сопровождается жжением, чувством инородного тела и выделениями из глаз;
  • гранулема – опухоль губ и век, является следствием использования некачественных красящих пигментов.

При таких побочных эффектах не стоит откладывать визит к врачу.

Это нужно знать

Несмотря на то что татуаж – распространенная процедура, которую проводят практически во всех салонах и даже частные мастера на дому, стоит знать, что и для нее существует ряд противопоказаний:

  • обострение хронических заболеваний;
  • склонность к образованиям келоидных (опухолевидных) рубцов;
  • пониженная свертываемость крови;
  • эпилепсия и психические расстройства;
  • сахарный диабет.

Отложить на время посещение косметического салона придется и при любых простудных заболеваниях, плохом самочувствии, лечении сильнодействующими препаратами, например, антибиотиками.

Отзывы
Инна Уварова
Обратилась в салон за помощью по причине витилиго в области ареолы сосков. Сделала себе перманентный макияж сосков, чтобы обнаженная грудь выглядела достойно. Сильно переживала, что будет очень больно, но ничего не почувствовала. Работа проделана хорошо, результат полностью устроил. Понравился внешний вид салона, видно, что следят за чистотой и гигиеной.
tatiana_sokol_pm
Когда я писала свой второй диплом я так умахалась, что сказала себе, что никогда больше никуда не пойду учиться И вот, последние полтора года я только и делаю, что учусь))) И, не поверите, мне это нравится!!! И как хорошо,что мне хочется продолжать это делать! Спасибо моим учителям, благодаря им я могу дарить вам красоту Скоро приду за новыми знаниями
Карина Старова
Никогда не умела рисовать красивые стрелки на глазках. А без них, выйти в люди мне просто нереально. Сразу становлюсь обезличенной. Решила попробовать сделать себе перманентный макияж. Это и экономия времени и красивой буду всегда. Студия располагается недалеко от моего дома, подружка там себе уже делала татуаж губ. Осталась довольна. Мастера принимают по записи. Я записалась к той, у которой было ближайшее окно. Как-то специально подготавливаться к процедуре не надо. Приходишь, выбираешь с мастером, какая стрелочка будет лучше. Мне предложили стрелку с растушевкой. В итоге ее я и сделала. Сама процедура не заняла много времени. Как мне показалось, делали около часа. Каких-то неприятных сильно ощущений не было, все вполне терпимо. Сам эффект я ощутила в зеркале уже сразу. Зажило все быстро. Теперь думаю, чего раньше не сделала себе перманентный макияж — это же так удобно и красиво.
Рита
Знакома с работами салона Валиды Мамедовой и ее самой не по наслышке. Пару лет назад помогала организовывать конференцию по перманентному макияжу с участием Валиды. Очень тогда понравилось то, как она работала, а сейчас я и сама стала ее клиенткой. Бровям, которые она делала, уже пол года и они превосходно выглядят благодаря Валидочке. А не так давно сделала ПМ губ (контур с растушевкой). Работа, как и прежде просто отменная!) Губки выглядят замечательно уже спустя 5 дней. Спасибо! Девочки всем советую, не пожалеете!)
Наташа Богданова
Девочки,если вы хотите сделать татуаж,но еще в поиске мастера и в сомнениях, от всей души рекомендую остановить свой выбор прямо здесь и сейчас на этой группе.Валида Мамедова-Мастер своего дела!!! Я 3 года хотела сделать татуаж бровей,сомневалась,боялась,искала мастера,не могла решиться. Недавно я увидела работу Валиды на своей знакомой, я сначала не поверила,что сделан татуаж бровей-настолько естественно,красиво. Я сразу пошла и записалась! Валида сделала мне брови моей мечты) откорректировала форму,подобрала красивый цвет,а главное -получился эффект естественности,к которому я стремилась,ведь все должно быть в меру! После этого я сделала межресничку на глазки,уже не сомневаясь!! Все аккуратно,красиво-я в полном восторге!!!!! и уже никогда к другому мастеру не пойду! По поводу того,что цена подороже,чем у многих мастеров-хочу отметить,что можно экономить на чем угодно,но не на лице!!Цена оправдана,а за качество всегда надо платить!! Валидочка-вы молодец! Процветания и успеха в вашем деле!!
nara_vintour
Учиться нужно у лучших! Правильно поставленная рука, профессиональная терминология, большой опыт, интересные случаи и способы решения сложных задач – это все может дать только мастер хорошо владеющий своей профессией. Я благодарная Валиде Мамедовой и ее курсу за полученные знания и личное участие и заинтересованность на каждом этапе учебы. Небольшие группы дают возможность практически постоянно находится под присмотром преподавателя. Отлично составленные учебные материалы, большое количество теории и практические занятия. Отличный базовый курс!
Анна
У нас было 4 незабываемых дня! Спасибо, @valida.studio , за повод приехать в Санкт-Петербург, за возможность попробовать себя в новом деле, за знакомство с вами и девочками. Как ни странно, к каждой из нас был проявлен индивидуальный подход, проделана колоссальная работа в разборе теоретических аспектов, проведение практических занятий и поддержку в наших начинаниях. Разные модели, совершенно непохожие друг на друга – брови, века и губы. Было здорово! Терпения и сил вам.
Юлия
Вот и завершился мой индивидуальный курс по перманентному макияжу у прекрасной Валиды Мамедовой @valida.studio @icolor_moscow, хочу еще раз сказать спасибо Валиде, за ее профессионализм, открытость, доброту. Очень рада что выбрала школу @icolor_moscow. Я приобрела не только качественные занятия, но и самые положительные эмоции в общении с Валидой. Спасибо вам!
fla_min_go_13
Проходила 09.09 обучение у Валиды, это наша не первая встреча) в ноябре проходила базовый курс, а сейчас повышение квалификации. Очень рада что попала именно к Валиде, тот опыт и те знания которые дает Валида бесценны, разговаривала с другими начинающими мастерами Пм так у них и 20% нет знаний которые нам давала Валида. Я очень рада что попала в надежные руки, и однозначно за обучением еще не раз вернусь только к Валиде) и девочки это очень важно выбирать учителя с большим опытом, не видитесь на модные техники, к Вам придет проблемный человек, а Вы не будите знать что делать, так как у мастера кто вас учил не было такого опыта
Ирина Беленкова
Наконец то настало время исполнения желаний!! Долгое время я мечтала стать мастером перманентного макияжа, но вечные вопросы и мысли: «нужно ли мне это? Будет ли получаться? Где учиться?» сеяли только сомнения и еще большую путаницу в голове! Но цель она и существует, чтобы стремиться к ней. Хотелось учиться у достойного мастера своего дела! Я очень долго выбирала студию, где обучаться, посещая разные группы и просматривая истории чемпионатов перманентного макияжа! И…я ее нашла, мне безумно повезло, так как обучение индивидуальное (один на один мастером, входящим в судейский состав чемпионатов) в достаточно известной студии Санкт-Петербурга! В конце недели я получу сертификат и начну творить красоту в Петрозаводске!
Елизавета
Сегодня по моей рекомендации к Вам приходила милая девушка Ирина, и мне таак приятно было слышать от нее слова благодарности и даже конфетки вкусные мне перепали, в том числе за Вас!!! Спасибо Вам за профессионализм и качественную работу!!!
Маргарита
Хочу выразить благодарность Валиде Мамедовой, за старт в познании перманентного макияжа! Все было как на одном дыхании! Знания которые были даны, за дни обучения конечно не достаточно! Но основа положена и база вложена, все остальное обработка и в дальнейшем развитие и повышения в данном направлении! Валида Благодарю Вас за все. Желаю Вам успехов (хотя куда уже больще)) Благодарных и благородных клиентов и способных учеников!
Еще отзывы
консультацию
Заполните форму и мы Вам перезвоним