г. Санкт-Петербург
м. Фрунзенская, ул. Киевская д. 5 корп. 7, стр. 1
пн.–пт.: c 11:00 до 20:00
сб. и вс.: с 11:00 до 18:00

Девушки, которые не желают каждое утро тратить время на макияж и создание яркого образа, отдают предпочтение татуажу, который долго держится и выглядит привлекательно, естественно. А для создания загадочного и игривого образа косметологи советуют нарастить ресницы. Можно ли сочетать эти 2 процедуры и какие ограничения имеются – читайте в этой статье.

Содержание:

Татуаж и наращенные ресницы

Очень часто бывает так, что в погоне за идеальной внешностью хочется сделать глаза более выразительными, а взгляд загадочным не только при помощи татуажа, но и густых, длинных ресниц с роковым изгибом. Проводить эти 2 процедуры в один день не рекомендуется косметологами. Лучше всего выполнять наращивание минимум через две недели  после татуажа. Это объясняется тем, что зона вокруг глаз особенно чувствительная, склонная к появлению раздражения. Чтобы избежать возможных отеков, покраснений слизистой, лучше подождать некоторое время. После татуажа на веке появляется пленка, которая защищает от проникновения бактерий, вредных микроорганизмов и нагноения. Ее нельзя снимать, иначе на этом месте останутся трещины, рубец. Как раз только через 10 дней произойдет заживление ранки. И нужно еще время на восстановление тканей.

Наращивание ресниц и татуаж век

Однако дело не только в этом. Комбинирование процедур может дать не тот результат, на который вы рассчитывали. Мастер может случайно задеть, помять искусственные волоски. Кроме того, есть вероятность, что останутся необработанные участки. Именно поэтому перед тем, как нанести пигмент, мастера советуют снять ресницы за 2-3 дня до предполагаемой даты и только после этого приступить к татуажу. Это позволит избежать появления раздражения после манипуляций. Также рекомендуется воздержаться от завивки хотя бы в течение пары дней до выполнения процедуры.

Важно взять во внимание и тот момент, что спустя месяц после выполнения перманентного макияжа необходимо будет повторно записаться на сеанс к мастеру для коррекции. Длинные и пышные ресницы только помешают этому. Вот почему наращивать их следует только после полного заживления кожи и выполнения коррекции, поэтому записываться на процедуру рекомендуется не ранее, чем через 2 недели после повторного посещения косметолога. Это позволит сохранить красоту на долгое время.

Татуаж век

Как правильно ухаживать за татуажем?

То, сколько будет заживать ранка, зависит от индивидуальных особенностей организма. Уже на следующий день клиентки чувствуют себя хорошо. Заживление будет происходить гораздо быстрее, если рационально к этому подойти. Правила ухода включают в себя:

  • Умываться необходимо водой комнатной температуры, лучше не использовать вспомогательные средства в виде гелей, пенок, мыла. Не наносите декоративную косметику
  • Не трогайте корочку, которая появляется при заживлении. Она защищает от вторжения микробов, загрязнений. Дождитесь, пока она сама отойдет
  • 2 раза в день рекомендуется наносить на участок специальную мазь , а сукровицу удаляйте ватной палочкой, смоченной в хлоргексидине.
  • В течение недели после выполнения процедуры нельзя посещать сауну, баню, бассейн. Не рекомендуется длительное время находиться на солнце, может появиться пигментация.

Перед тем, как выполнить татуаж и наращивание ресниц, лучше записаться на консультацию к специалисту, который расскажет, как правильно к этому подготовиться и как ухаживать за кожей после манипуляций. Это позволит избежать осложнений и сократить время, требующееся на заживление обработанных участков.

Следующая статья

Зачем женщины делают татуаж ареолы сосков

Следующая статья

Услуги перманентного макияжа

Все услуги

У вас остались вопросы?

Мы готовы на них ответить! Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности