Санкт-Петербург +7 812 905-27-18
Москва +7 926 717-55-82

Можно ли делать татуаж век с наращенными ресницами

Звезды Голливуда, селебрити считаются эталоном стиля и примером для подражания, ведь их одежда, макияж всегда находятся под пристальным вниманием папарацци. И только косметологи знают, как добиться безупречно ровной кожи с кокетливым румянцем и игривую форму бровей.

Девушки, которые не желают каждое утро тратить время на макияж и создание яркого образа, отдают предпочтение татуажу, который долго держится и выглядит привлекательно, естественно. А для создания загадочного и игривого образа косметологи советуют нарастить ресницы. Можно ли сочетать эти 2 процедуры и какие ограничения имеются – читайте в этой статье.

Наращивание ресниц и татуаж век

Татуаж и наращенные ресницы

Очень часто бывает так, что в погоне за идеальной внешностью хочется сделать глаза более выразительными, а взгляд загадочным не только при помощи татуажа, но и густых, длинных ресниц с роковым изгибом. Проводить эти 2 процедуры в один день не рекомендуется косметологами. Лучше всего выполнять наращивание минимум через две недели  после татуажа. Это объясняется тем, что зона вокруг глаз особенно чувствительная, склонная к появлению раздражения. Чтобы избежать возможных отеков, покраснений слизистой, лучше подождать некоторое время. После татуажа на веке появляется пленка, которая защищает от проникновения бактерий, вредных микроорганизмов и нагноения. Ее нельзя снимать, иначе на этом месте останутся трещины, рубец. Как раз только через 10 дней произойдет заживление ранки. И нужно еще время на восстановление тканей.

Однако дело не только в этом. Комбинирование процедур может дать не тот результат, на который вы рассчитывали. Мастер может случайно задеть, помять искусственные волоски. Кроме того, есть вероятность, что останутся необработанные участки. Именно поэтому перед тем, как нанести пигмент, мастера советуют снять ресницы за 2-3 дня до предполагаемой даты и только после этого приступить к татуажу. Это позволит избежать появления раздражения после манипуляций. Также рекомендуется воздержаться от завивки хотя бы в течение пары дней до выполнения процедуры.

Важно взять во внимание и тот момент, что спустя месяц после выполнения перманентного макияжа необходимо будет повторно записаться на сеанс к мастеру для коррекции. Длинные и пышные ресницы только помешают этому. Вот почему наращивать их следует только после полного заживления кожи и выполнения коррекции, поэтому записываться на процедуру рекомендуется не ранее, чем через 2 недели после повторного посещения косметолога. Это позволит сохранить красоту на долгое время.

Татуаж век

Как правильно ухаживать за татуажем?

То, сколько будет заживать ранка, зависит от индивидуальных особенностей организма. Уже на следующий день клиентки чувствуют себя хорошо. Заживление будет происходить гораздо быстрее, если рационально к этому подойти. Правила ухода включают в себя:

  • Умываться необходимо водой комнатной температуры, лучше не использовать вспомогательные средства в виде гелей, пенок, мыла. Не наносите декоративную косметику
  • Не трогайте корочку, которая появляется при заживлении. Она защищает от вторжения микробов, загрязнений. Дождитесь, пока она сама отойдет
  • 2 раза в день рекомендуется наносить на участок специальную мазь , а сукровицу удаляйте ватной палочкой, смоченной в хлоргексидине.
  • В течение недели после выполнения процедуры нельзя посещать сауну, баню, бассейн. Не рекомендуется длительное время находиться на солнце, может появиться пигментация.

Перед тем, как выполнить татуаж и наращивание ресниц, лучше записаться на консультацию к специалисту, который расскажет, как правильно к этому подготовиться и как ухаживать за кожей после манипуляций. Это позволит избежать осложнений и сократить время, требующееся на заживление обработанных участков.

Запишитесь к нам на услуги
Отзывы
Инна Уварова
Обратилась в салон за помощью по причине витилиго в области ареолы сосков. Сделала себе перманентный макияж сосков, чтобы обнаженная грудь выглядела достойно. Сильно переживала, что будет очень больно, но ничего не почувствовала. Работа проделана хорошо, результат полностью устроил. Понравился внешний вид салона, видно, что следят за чистотой и гигиеной.
tatiana_sokol_pm
Когда я писала свой второй диплом я так умахалась, что сказала себе, что никогда больше никуда не пойду учиться И вот, последние полтора года я только и делаю, что учусь))) И, не поверите, мне это нравится!!! И как хорошо,что мне хочется продолжать это делать! Спасибо моим учителям, благодаря им я могу дарить вам красоту Скоро приду за новыми знаниями
Карина Старова
Никогда не умела рисовать красивые стрелки на глазках. А без них, выйти в люди мне просто нереально. Сразу становлюсь обезличенной. Решила попробовать сделать себе перманентный макияж. Это и экономия времени и красивой буду всегда. Студия располагается недалеко от моего дома, подружка там себе уже делала татуаж губ. Осталась довольна. Мастера принимают по записи. Я записалась к той, у которой было ближайшее окно. Как-то специально подготавливаться к процедуре не надо. Приходишь, выбираешь с мастером, какая стрелочка будет лучше. Мне предложили стрелку с растушевкой. В итоге ее я и сделала. Сама процедура не заняла много времени. Как мне показалось, делали около часа. Каких-то неприятных сильно ощущений не было, все вполне терпимо. Сам эффект я ощутила в зеркале уже сразу. Зажило все быстро. Теперь думаю, чего раньше не сделала себе перманентный макияж — это же так удобно и красиво.
Рита
Знакома с работами салона Валиды Мамедовой и ее самой не по наслышке. Пару лет назад помогала организовывать конференцию по перманентному макияжу с участием Валиды. Очень тогда понравилось то, как она работала, а сейчас я и сама стала ее клиенткой. Бровям, которые она делала, уже пол года и они превосходно выглядят благодаря Валидочке. А не так давно сделала ПМ губ (контур с растушевкой). Работа, как и прежде просто отменная!) Губки выглядят замечательно уже спустя 5 дней. Спасибо! Девочки всем советую, не пожалеете!)
Наташа Богданова
Девочки,если вы хотите сделать татуаж,но еще в поиске мастера и в сомнениях, от всей души рекомендую остановить свой выбор прямо здесь и сейчас на этой группе.Валида Мамедова-Мастер своего дела!!! Я 3 года хотела сделать татуаж бровей,сомневалась,боялась,искала мастера,не могла решиться. Недавно я увидела работу Валиды на своей знакомой, я сначала не поверила,что сделан татуаж бровей-настолько естественно,красиво. Я сразу пошла и записалась! Валида сделала мне брови моей мечты) откорректировала форму,подобрала красивый цвет,а главное -получился эффект естественности,к которому я стремилась,ведь все должно быть в меру! После этого я сделала межресничку на глазки,уже не сомневаясь!! Все аккуратно,красиво-я в полном восторге!!!!! и уже никогда к другому мастеру не пойду! По поводу того,что цена подороже,чем у многих мастеров-хочу отметить,что можно экономить на чем угодно,но не на лице!!Цена оправдана,а за качество всегда надо платить!! Валидочка-вы молодец! Процветания и успеха в вашем деле!!
nara_vintour
Учиться нужно у лучших! Правильно поставленная рука, профессиональная терминология, большой опыт, интересные случаи и способы решения сложных задач – это все может дать только мастер хорошо владеющий своей профессией. Я благодарная Валиде Мамедовой и ее курсу за полученные знания и личное участие и заинтересованность на каждом этапе учебы. Небольшие группы дают возможность практически постоянно находится под присмотром преподавателя. Отлично составленные учебные материалы, большое количество теории и практические занятия. Отличный базовый курс!
Анна
У нас было 4 незабываемых дня! Спасибо, @valida.studio , за повод приехать в Санкт-Петербург, за возможность попробовать себя в новом деле, за знакомство с вами и девочками. Как ни странно, к каждой из нас был проявлен индивидуальный подход, проделана колоссальная работа в разборе теоретических аспектов, проведение практических занятий и поддержку в наших начинаниях. Разные модели, совершенно непохожие друг на друга – брови, века и губы. Было здорово! Терпения и сил вам.
Юлия
Вот и завершился мой индивидуальный курс по перманентному макияжу у прекрасной Валиды Мамедовой @valida.studio @icolor_moscow, хочу еще раз сказать спасибо Валиде, за ее профессионализм, открытость, доброту. Очень рада что выбрала школу @icolor_moscow. Я приобрела не только качественные занятия, но и самые положительные эмоции в общении с Валидой. Спасибо вам!
fla_min_go_13
Проходила 09.09 обучение у Валиды, это наша не первая встреча) в ноябре проходила базовый курс, а сейчас повышение квалификации. Очень рада что попала именно к Валиде, тот опыт и те знания которые дает Валида бесценны, разговаривала с другими начинающими мастерами Пм так у них и 20% нет знаний которые нам давала Валида. Я очень рада что попала в надежные руки, и однозначно за обучением еще не раз вернусь только к Валиде) и девочки это очень важно выбирать учителя с большим опытом, не видитесь на модные техники, к Вам придет проблемный человек, а Вы не будите знать что делать, так как у мастера кто вас учил не было такого опыта
Ирина Беленкова
Наконец то настало время исполнения желаний!! Долгое время я мечтала стать мастером перманентного макияжа, но вечные вопросы и мысли: «нужно ли мне это? Будет ли получаться? Где учиться?» сеяли только сомнения и еще большую путаницу в голове! Но цель она и существует, чтобы стремиться к ней. Хотелось учиться у достойного мастера своего дела! Я очень долго выбирала студию, где обучаться, посещая разные группы и просматривая истории чемпионатов перманентного макияжа! И…я ее нашла, мне безумно повезло, так как обучение индивидуальное (один на один мастером, входящим в судейский состав чемпионатов) в достаточно известной студии Санкт-Петербурга! В конце недели я получу сертификат и начну творить красоту в Петрозаводске!
Елизавета
Сегодня по моей рекомендации к Вам приходила милая девушка Ирина, и мне таак приятно было слышать от нее слова благодарности и даже конфетки вкусные мне перепали, в том числе за Вас!!! Спасибо Вам за профессионализм и качественную работу!!!
Маргарита
Хочу выразить благодарность Валиде Мамедовой, за старт в познании перманентного макияжа! Все было как на одном дыхании! Знания которые были даны, за дни обучения конечно не достаточно! Но основа положена и база вложена, все остальное обработка и в дальнейшем развитие и повышения в данном направлении! Валида Благодарю Вас за все. Желаю Вам успехов (хотя куда уже больще)) Благодарных и благородных клиентов и способных учеников!
Еще отзывы
консультацию
Заполните форму и мы Вам перезвоним