г. Санкт-Петербург
м. Фрунзенская, ул. Киевская д. 5 корп. 7, стр. 1
вт.–сб.: c 11:00 до 19:00
вс.-пн.: выходной

После выполнения перманентного макияжа кожа шелушится, на ней появляется пленочка, и иногда и корочка. Как при царапинах или ссадинах. Со временем это проходит – кожа снова становится гладкой.

Как говорят опытные мастера, при грамотном проведении процедуры и правильном уходе после нее все ограничивается шелушением и полупрозрачными пленочками. Но если ухаживать за пигментированным участком не так, как рекомендует специалист, может образоваться корочка – струп.

Содержание:

Откуда берутся корочки?

Сначала заметим, что на «вторжение» игл кожа, конечно, реагирует. Ведь соединительные ткани, капилляры, сам эпидермис при введении пигмента повреждаются. Появляются отек, воспаление, боль, краснота. Выделяется немного крови и лимфы, из которых и создается пленка или корочка. Они служат для защиты поврежденного участка кожи.

Не дают ей контактировать с воздухом и влагой, пока кожный покров не восстановится.

Это нормальный процесс. Вопрос лишь в силе реакции на проколы. Чем она меньше, тем лучше. Чем толще и плотнее корочка или струп, тем хуже получится конечный результат. Нечеткие контуры, пробелы или скопления красителя в рисунке – все это последствия, которые не нужны клиенту. Чтобы этого не допустить, мастера рекомендуют придерживаться определенных правил ухода за кожей.

Как заживает кожа?

Заживление идет по определенному алгоритму. Конечно, у разных людей длительность этапов может быть разной – больше или меньше, чем у других.

  • Первый день после процедуры. Кожа краснеет, немного опухает и отекает, слегка болит. Может выделяться сукровица. При этом контур выглядит четким, а оттенки красителя – насыщенные. Чтобы снять неприятные ощущения, можно выпить таблетку от аллергии или приложить холодный (сухой) компресс.
  • Второй-третий день. Краснота и отек становятся меньше. Цвет обретает большую насыщенность. Если нарушать правила ухода, могут появиться корочки.
  • Четвертый-десятый день. Боль и отеки исчезают, шелушение и пленочки постепенно сходят. Пигмент становится светлее.
  • На разных зонах лица шелушение, пленочки и корочки сходят за разное время. Быстрее всего – на губах: за три-пять дней. На веках немного дольше – четыре-пять суток. Самый длительный период восстановления эпидермиса – на бровях : пять -семь дней.

Время заживления также зависит от возраста клиента, особенностей его гормонального фона и иммунитета, метаболизма и других моментов. Полностью ткани регенерируются примерно за три недели. Затем, еще на протяжении двух-трех недель, происходит проявление пигмента: татуаж становится ярче, чем сразу после схода шелушение, пленок или корочек.

Как долго заживает татуаж

Как правильно ухаживать за кожей?

Чтобы реабилитация прошла хорошо, мастера перманентного макияжа рекомендуют:

  • умывать лицо холодной , очищенной водой с добавлением антибактериального мыла по утрам и вечерам; потом слегка промакивать кожу полотенцем либо оставлять так, чтобы высохла сама;
  • после того, как кожа просохнет, протереть места татуажа, используя мирамистин или хлоргексидин;
  • следующий шаг, когда участок снова просохнет, использовать вазелин или мазь которую выдал мастер , чтобы достаточно увлажнить и смягчить кожу.

Чего точно нельзя делать?

Нельзя тереть и царапать места, где выполнен татуаж. Запрещается отдирать пленки и корочки. Нужно дождаться, пока они отпадут самостоятельно. Иначе в поврежденную кожу может проникнуть инфекция. Боль станет сильнее, может сформироваться шрам. Заживление будет более долгим, а цвет красителя посветлеет.

Если же корочка или пленка оторвались случайно, к примеру, вы задели их одеждой, важно быстро обработать это место. Подойдет антисептик в виде мази, геля или раствора.

 

Следующая статья

Больно ли делать перманентный макияж

Следующая статья

Услуги перманентного макияжа

Все услуги

У вас остались вопросы?

Мы готовы на них ответить! Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности