Санкт-Петербург +7 812 905-27-18
Москва +7 926 717-55-82

Боюсь татуажа: рассказываем про самые распространенные страхи и мифы о перманентном макияже

Все страхи последствий проведения перманентного макияжа связаны чаще всего с наплывом огромного количества недостоверной информации в интернет, а также отсутствием соответствующей квалификации у мастера, осуществляющего процедуру. Чтобы эти опасения сошли на нет, постараемся развеять основные мифы о татуаже.

Все страхи последствий проведения перманентного макияжа связаны, чаще всего, с наплывом огромного количества недостоверной информации в интернет, а также отсутствием соответствующей квалификации у мастера, осуществляющего процедуру. Чтобы эти опасения сошли на нет, постараемся развеять основные мифы о татуаже.

Миф 1: будет сильный отек

Реакция организма на татуаж

Нанесение перманентного макияжа всегда связано c нарушением целостности кожного покрова. Кроме того, вводимый под кожу пигмент – это инородное вещество, на которое наше тело тоже отзывается по-разному. Поэтому опухлость является вполне естественной реакцией организма на процедуру. Насколько активно организм реагирует на введенный агент, зависит от его индивидуальных особенностей. Чаще всего опухлость является кратковременной и заканчивается успешным заживлением.

 Возникновение послепроцедурного отека может быть минимизировано при использовании щадящих методик нанесения перманентного макияжа. Это во многом зависит от опыта работы мастера, проводящего процедуру, и его оборудования. Важно  правильно выбрать глубину введения пигмента, темп его нанесения, способ обработки кожи. Наш салон также предлагает своим клиентам использование после процедуры специального криоохладителя, способствующего снижению отечности кожи.
 

Миф 2: после татуажа глаз появится конъюнктивит

Реакция организма на татуаж глаз
Иногда после татуажа глаз действительно возникает конъюнктивит, выражающийся в появлении покраснения век, секрета в виде слизи или гноя, зуда. Такие симптомы могут быть связаны с плохой обработкой инструментов при процедуре, и попаданием инфекции в ранки. Чаще подобные последствия возникают у мастеров, работающих на дому.

В наших салонах санитарной обработке кабинета и инструментария  косметолога отводится особое внимание, при процедуре перманентного макияжа всегда используется лишь одноразовый расходный материал. Эти меры сводят вероятность возникновения конъюнктивита к нулю.

 

Миф 3: вылезет герпес на губах

 

Реакция организма на татуаж губ

Причиной возникновения герпеса  на губах может стать либо занесение вируса под кожу нестерильными инструментами во время процедуры, либо его наличие в крови клиентки еще до момента проведения татуажа.

Носителями герпеса является 90% населения, активизируется он после ослабления иммунитета и травмирования кожи. Для того, чтобы избежать данного осложнения, при татуаже губ настоятельно рекомендуется профилактический прием противовирусных препаратов.

 

Миф 4: выпадут ресницы

Реакция организма на  перманентный макияж глаз
А вот это уже откровенный миф. Процедура перманентного макияжа выполняется на глубину 0,5 мм, а волосяная луковица расположена гораздо глубже, и повреждение ее невозможно. Поэтому необходимо снова подчеркнуть важность обращения для проведения процедуры к квалифицированному мастеру.

 

Миф 5: выпадут брови

Реакция организма на татуаж бровей

Тут аналогично с ресницами. Но для того, чтобы успокоить наших клиенток, скажем больше – иногда после процедуры татуажа на бровях наблюдается активизация роста волосков. Мы объясняем это стимуляцией за счет микромассажа.

 

Миф 6: останутся рубцы

Реакция организма на перманентный макияж

Рубцы – это один из пережитков тех времен, когда неквалифицированные мастера использовали для татуажа тату-оборудование и тату-техники. Это недопустимо на нежной коже лица. На сегодняшний день рубцы после татуажа – явление очень редкое.

Рубцы не появляются, если мастер использует правильное оборудование и работает в правильной технике.
 

 

Миф 7: брови изменят цвет

Реакция организма на перманентный макияж бровей

Существует миф, что после татуажа бровей цвет со временем уходит и приобретает нежелательный оттенок. Такие преобразования иногда происходили много лет назад, когда в брови вбивали пигмент для татуировок. Возможны такие изменения и при использовании некачественных красителей.

На сегодняшний день большинство мастеров работает с органическими пигментами, цвет которых со временем просто мягко бледнеет. Уходят также через стальной оттенок татуировочные миксы, а через розовый - минеральные красители.

В наших салонах минеральные пигменты уже не используются, мы стараемся идти в ногу со временем, и использовать при работе самые современные, качественные и щадящие материалы.

 

Отзывы
Инна Уварова
Обратилась в салон за помощью по причине витилиго в области ареолы сосков. Сделала себе перманентный макияж сосков, чтобы обнаженная грудь выглядела достойно. Сильно переживала, что будет очень больно, но ничего не почувствовала. Работа проделана хорошо, результат полностью устроил. Понравился внешний вид салона, видно, что следят за чистотой и гигиеной.
tatiana_sokol_pm
Когда я писала свой второй диплом я так умахалась, что сказала себе, что никогда больше никуда не пойду учиться И вот, последние полтора года я только и делаю, что учусь))) И, не поверите, мне это нравится!!! И как хорошо,что мне хочется продолжать это делать! Спасибо моим учителям, благодаря им я могу дарить вам красоту Скоро приду за новыми знаниями
Карина Старова
Никогда не умела рисовать красивые стрелки на глазках. А без них, выйти в люди мне просто нереально. Сразу становлюсь обезличенной. Решила попробовать сделать себе перманентный макияж. Это и экономия времени и красивой буду всегда. Студия располагается недалеко от моего дома, подружка там себе уже делала татуаж губ. Осталась довольна. Мастера принимают по записи. Я записалась к той, у которой было ближайшее окно. Как-то специально подготавливаться к процедуре не надо. Приходишь, выбираешь с мастером, какая стрелочка будет лучше. Мне предложили стрелку с растушевкой. В итоге ее я и сделала. Сама процедура не заняла много времени. Как мне показалось, делали около часа. Каких-то неприятных сильно ощущений не было, все вполне терпимо. Сам эффект я ощутила в зеркале уже сразу. Зажило все быстро. Теперь думаю, чего раньше не сделала себе перманентный макияж — это же так удобно и красиво.
Рита
Знакома с работами салона Валиды Мамедовой и ее самой не по наслышке. Пару лет назад помогала организовывать конференцию по перманентному макияжу с участием Валиды. Очень тогда понравилось то, как она работала, а сейчас я и сама стала ее клиенткой. Бровям, которые она делала, уже пол года и они превосходно выглядят благодаря Валидочке. А не так давно сделала ПМ губ (контур с растушевкой). Работа, как и прежде просто отменная!) Губки выглядят замечательно уже спустя 5 дней. Спасибо! Девочки всем советую, не пожалеете!)
Наташа Богданова
Девочки,если вы хотите сделать татуаж,но еще в поиске мастера и в сомнениях, от всей души рекомендую остановить свой выбор прямо здесь и сейчас на этой группе.Валида Мамедова-Мастер своего дела!!! Я 3 года хотела сделать татуаж бровей,сомневалась,боялась,искала мастера,не могла решиться. Недавно я увидела работу Валиды на своей знакомой, я сначала не поверила,что сделан татуаж бровей-настолько естественно,красиво. Я сразу пошла и записалась! Валида сделала мне брови моей мечты) откорректировала форму,подобрала красивый цвет,а главное -получился эффект естественности,к которому я стремилась,ведь все должно быть в меру! После этого я сделала межресничку на глазки,уже не сомневаясь!! Все аккуратно,красиво-я в полном восторге!!!!! и уже никогда к другому мастеру не пойду! По поводу того,что цена подороже,чем у многих мастеров-хочу отметить,что можно экономить на чем угодно,но не на лице!!Цена оправдана,а за качество всегда надо платить!! Валидочка-вы молодец! Процветания и успеха в вашем деле!!
nara_vintour
Учиться нужно у лучших! Правильно поставленная рука, профессиональная терминология, большой опыт, интересные случаи и способы решения сложных задач – это все может дать только мастер хорошо владеющий своей профессией. Я благодарная Валиде Мамедовой и ее курсу за полученные знания и личное участие и заинтересованность на каждом этапе учебы. Небольшие группы дают возможность практически постоянно находится под присмотром преподавателя. Отлично составленные учебные материалы, большое количество теории и практические занятия. Отличный базовый курс!
Анна
У нас было 4 незабываемых дня! Спасибо, @valida.studio , за повод приехать в Санкт-Петербург, за возможность попробовать себя в новом деле, за знакомство с вами и девочками. Как ни странно, к каждой из нас был проявлен индивидуальный подход, проделана колоссальная работа в разборе теоретических аспектов, проведение практических занятий и поддержку в наших начинаниях. Разные модели, совершенно непохожие друг на друга – брови, века и губы. Было здорово! Терпения и сил вам.
Юлия
Вот и завершился мой индивидуальный курс по перманентному макияжу у прекрасной Валиды Мамедовой @valida.studio @icolor_moscow, хочу еще раз сказать спасибо Валиде, за ее профессионализм, открытость, доброту. Очень рада что выбрала школу @icolor_moscow. Я приобрела не только качественные занятия, но и самые положительные эмоции в общении с Валидой. Спасибо вам!
fla_min_go_13
Проходила 09.09 обучение у Валиды, это наша не первая встреча) в ноябре проходила базовый курс, а сейчас повышение квалификации. Очень рада что попала именно к Валиде, тот опыт и те знания которые дает Валида бесценны, разговаривала с другими начинающими мастерами Пм так у них и 20% нет знаний которые нам давала Валида. Я очень рада что попала в надежные руки, и однозначно за обучением еще не раз вернусь только к Валиде) и девочки это очень важно выбирать учителя с большим опытом, не видитесь на модные техники, к Вам придет проблемный человек, а Вы не будите знать что делать, так как у мастера кто вас учил не было такого опыта
Ирина Беленкова
Наконец то настало время исполнения желаний!! Долгое время я мечтала стать мастером перманентного макияжа, но вечные вопросы и мысли: «нужно ли мне это? Будет ли получаться? Где учиться?» сеяли только сомнения и еще большую путаницу в голове! Но цель она и существует, чтобы стремиться к ней. Хотелось учиться у достойного мастера своего дела! Я очень долго выбирала студию, где обучаться, посещая разные группы и просматривая истории чемпионатов перманентного макияжа! И…я ее нашла, мне безумно повезло, так как обучение индивидуальное (один на один мастером, входящим в судейский состав чемпионатов) в достаточно известной студии Санкт-Петербурга! В конце недели я получу сертификат и начну творить красоту в Петрозаводске!
Елизавета
Сегодня по моей рекомендации к Вам приходила милая девушка Ирина, и мне таак приятно было слышать от нее слова благодарности и даже конфетки вкусные мне перепали, в том числе за Вас!!! Спасибо Вам за профессионализм и качественную работу!!!
Маргарита
Хочу выразить благодарность Валиде Мамедовой, за старт в познании перманентного макияжа! Все было как на одном дыхании! Знания которые были даны, за дни обучения конечно не достаточно! Но основа положена и база вложена, все остальное обработка и в дальнейшем развитие и повышения в данном направлении! Валида Благодарю Вас за все. Желаю Вам успехов (хотя куда уже больще)) Благодарных и благородных клиентов и способных учеников!
Еще отзывы
консультацию
Заполните форму и мы Вам перезвоним