Вся правда о противопоказаниях к перманентному макияжу. Без надуманности

Вся правда о противопоказаниях к перманентному макияжу. Без надуманности

Существует перечень противопоказаний, при которых перманентный макияж может нанести существенный вред здоровью человека. Противопоказания бывают абсолютными, при которых процедура татуажа исключена, и относительными, при котором перманентный макияж может проводиться, но с соблюдением некоторых условий. Рассмотрим каждое подробнее.

простуда- относительное противопоказание к татуажу

Абсолютные противопоказания

К абсолютным противопоказаниям относятся хронические заболевания из следующего списка:

  • ВИЧ и СПИД;
  • Некомпенсированный сахарный диабет;
  • Эпилепсия;
  • Психические патологии;
  • Предрасположенность к келоидным рубцам;
  • Гемофилия ( носители заболевания – мужчины).

Отвечаем на самые распространенные вопросы.

Почему при сахарном диабете мастера не берутся за перманентный макияж.

Это заболевание замедляет регенерацию тканей, соответственно, заживление кожи может превратиться в трудоемкий и болезненный процесс. Также сахарному диабету часто сопутствуют бактериальные инфекции и склонность к гнойничковым поражениям кожи, из-за чего после процедуры татуажа могут возникнуть осложнения в виде воспалений, высыпаний, рубцов, язв и ран.

Что такое келоидные рубцы и как определить склонность к ним?

Келоидные рубцы появляются при склонности соединительной ткани разрастаться во время заживления поражений кожи. При нанесении перманентного макияжа кожа травмируется – без этого процедура невозможна. Если у человека есть предрасположенность к келоидным рубцам, с высокой вероятностью на месте повреждения появится нарост, который не только неэстетично выглядит, но и долго лечится путем инъекционной терапии.

Если у вас действительно есть склонность к келоидным рубцам, вероятно, вы о ней уже знаете. Если же такая склонность не была обнаружена ранее, самый надежный способ – проконсультироваться со специалистом, но высока вероятность, что вам эта особенность не свойственна.

Можно ли делать татуаж при гепатитах  B и C?

Сегодня спорным вопросом остается возможность проведения перманентного макияжа при гепатитах В и С. Большинство врачей сходится во мнении, что сама по себе патология не является противопоказанием, однако если она привела к каким-либо серьезным последствиям, например, к циррозу печени, от процедуры перманентного макияжа лучше отказаться.

лекарства и татуаж

Относительные противопоказания

К относительным противопоказаниям относят следующие проявления:

  • Период обострения хронических заболеваний. В этом случае перманентный макияж лучше отложить до стабилизации состояния здоровья, чтобы организм не отреагировал на постороннее вмешательство отрицательно, а иммунная система не ослабла под воздействием внешних факторов.
  • Период обострения кожных заболеваний. В таком случае пигмент может не усвоиться, а на коже могут образоваться воспалительные процессы. Для проведения перманентного макияжа нужно дождаться ремиссии.
  • Плохое самочувствие (насморк, температура, простуда). Процедуру перманентного макияжа лучше отложить до полного выздоровления, т.к. в период болезни иммунитет активно работает над сопротивлением инфекции. Есть вероятность, что при сильной иммунной реакции пигмент ляжет не ровно.
  • Прием кроворазжижающих лекарств, антибиотиков, гормональных препаратов, прохождение курса химиотерапии. Прежде всего, все эти препараты связаны с серьезными заболеваниями. И главное противопоказание – это не прием препаратов, а наличие заболеваний, при которых эти лекарства назначаются. Главный критерий оценки – это возможность нанесения время клиенту. Например, гормональные препараты бывают разные. Гормональные контрацептивы не являются противопоказанием к татуажу. Но если вы проходите заместительную гормональную терапию, то необходимо консультация со специалистом.
  • Непереносимость анестезирующих препаратов. В этом случае мастер должен подобрать анестезию, на которую у клиента не будет аллергии, либо провести процедуру без нее – если клиент имеет высокий болевой порог. В данном случае мастер оценивает, насколько ярко вы чувствуете боль и сможет ли он провести процедуру без обезболивания.

Также относительными противопоказаниями является беременность и период лактации. О них поговорим подробнее.

татуаж и беременность

Беременность и лактация

Беременность и лактация – далеко не наилучший период для перманентного макияжа, и вот почему:

  • Нестабильный гормональный фон может привести к плохому усваиванию пигмента;
  • Болевой порог может существенно понизиться;
  • Анестезирующие пигменты в небольших дозах проникают в организм и, соответственно, в грудное молоко;
  • Нельзя применять противовирусные препараты, поэтому перманентный макияж губ полностью исключен.

Также стоит отметить, что женщина в эти периоды не всегда на 100% осознает, нужна ли на самом деле ей эта процедура. Лучше дождаться более стабильных времен и с уверенностью и без страха за здоровье ребенка пойти на перманентный макияж через 1-2 месяца после прекращения кормления грудью.

Узнайте больше о татуаже на нашем сайте: face-art.ru

Записаться на прием

Заполните форму и мы Вам перезвоним.