Удаление татуажа лазером: самые популярные вопросы

Удаление татуажа лазером: самые популярные вопросы

Лазерное удаление татуажа

Перманентный макияж не вечен. Неудачные стрелки или выцветшие контуры обычно удаляют лазером. Ведущий специалист нашего салона Валида Мамедова занимается удалением татуажа более 10 лет и знает все о том, как сделать это эффективно и безопасно. Она с радостью ответит на все вопросы о том, как избавиться от татуажа.

Для начала коротко ответим на все важные вопросы. Далее в статье вы найдете более подробные ответы.

Сколько сеансов нужно для удаления пм? - От 2 до 10 процедур.

Сколько длится сеанс? - 2-10 минут.

Лазер травмирует кожу? - Нет

Какие пигменты можно удалить? - Любые

Это больно? – Нет.

Как происходит процедура

Лазерное удаление перманентного макияжа

Удаление татуажа проводится высокотехнологичным лазером. Он разрушает пигменты. После этого небольшие фрагменты выводятся с лимфой. Процедура проводится в условиях стерильности: она полностью безопасна для здоровья. Аллергическая реакция исключена.

Как избавиться от надоевшего макияжа?

Разбираем пошагово.

Записаться на консультацию и первую процедуру. Количество сеансов индивидуально, и зависит от типа кожи, вида татуажа, цвета пигмента и глубины его ввода. Только мастер и только во время очного осмотра может определить необходимое количество процедур.

Подождать. Между процедурами удаления делается перерыв. Он нужен для восстановления и выведения пигмента из кожи.

Посещать мастера по графику. Через несколько процедур пигмент полностью удалится из кожи.

Удаление – безболезненная манипуляция. Обычно клиентки чувствуют покалывание и тепло. Придется потерпеть фиксацию век или губ. Нанесение татуажа – более неприятная процедура.

Порезы и механические повреждения кожи исключены. Возможен отек после процедуры, но он проходит через сутки. Это связано с работой лимфатической системы, и является естественным процессом. Снимать припухлость не нужно, дайте организму время справиться с задачей самостоятельно.

Если процедура ПМ была выполнена некачественно и была травмирована кожа, ставшая впоследствии объемной на ощупь, то пигментация выйдет, а рельеф шрама, увы, останется. С воздействием лазера это не связано.

Как долго происходит удаление

Длительность процедуры по удалению татуажа

Сеанс длится не более 10 минут. Лазер воздействует на кожу около 120 секунд.

Процедуры нельзя делать часто. Лучше, если между ними будет 3 недели, чтобы разрушенные пигменты полностью вывелись.

После первого сеанса перманентный макияж станет более блеклым. Можно наносить обычную косметику, чтобы это скрыть. Появление неестественных оттенков вроде фиолетового контура губ или красных стрелок исключено.

Какие пигменты можно убрать лазером

Синие, фиолетовые и черные пигменты удаляются быстрее и проще всего (при условии неглубокого ввода). Красные или оранжевые цвета также удаляются за минимальное количество сеансов (2-4). Больше времени требуют зеленые и желтые оттенки. Но и они могут быть полностью стерты.

В нашем салоне работают как с выцветшими пигментами, так и со свежим татуажем, который необходимо убрать. Ошибки мастеров красоты – не помеха. Внешний вид можно спасти.

Можно ли наносить макияж или делать татуаж после процедуры

Косметикой после удаления красителей пользоваться можно. Достаточно уточнить, какие именно марки подойдут вам, и не вызовут аллергической реакции. При удалении стрелок контактные линзы лучше не использовать 1-2 дня после процедуры.

Повторный татуаж возможен через несколько недель или месяцев. Конкретный срок зависит от зоны, типа воздействия и глубины введения краски.

Есть ли противопоказания?

Их список стандартен:

  • Простуда или вирусная инфекция;
  • Обострение хронических заболеваний;
  • Первый день месячных;
  • Болезни зубов или полости рта

Удаление перманентного макияжа не страшная и проверенная процедура. Она поможет вернуть естественную красоту или исправить ошибки других мастеров.

 
Записаться на прием

Заполните форму и мы Вам перезвоним.