меню
Студия перманентного макияжа
Валиды Мамедовой
 

Техники татуажа губ

Перманентный макияж губ – это технология их внешней корректировки, придания цвета и более четких контуров. 

Техники татуажа губ - пример 1 Техники татуажа губ - пример 2

 

Когда актуален татуаж?

Татуаж губ позволяет решить множество разнообразных проблем, проявляющихся как в юном, так и более зрелом возрасте:

  • нечеткие контуры;
  • неидеальная или ассиметричная форма;
  • тонкие губы;
  • бледный цвет;
  • шрамы.

Помимо озвученных несовершенств, татуаж решает проблему ежедневного макияжа. Пигмент, введенный в дерму, создает естественный тон, который держится 2-5 лет. Можно надолго забыть о губной помаде и карандаше!

Техники татуажа губ - пример 3 Техники татуажа губ - пример 4 Техники татуажа губ - пример 5

 

Разные проблемы – разные подходы

В зависимости от того, что женщина хочет исправить татуажем, подбирается необходимая технология. Существует несколько основных способов, которые позволяют добиться разного эффекта и замаскировать тот или иной недостаток.

 

Контурирование

Контурная техника заключатся в нанесении пигмента вдоль линии губ. Применяется чаще всего женщинами в возрасте от 40 лет, когда наблюдается возрастное изменение цвета и формы области рта. В результате губы получаются четко очерченным, как будто обведены карандашом. Главное доверить работу хорошему специалисту, который подберет оптимальный оттенок.

 

Контур с растушевкой

Данная технология определяется как естественный татуаж губ, потому что не бросается в глаза ярким результатом. Благодаря нанесению контура и его растушевке, достигается максимально натуральный вид поверхности. Губы приобретают объем и кажутся более нежными.

 

Легкая акварель

Акварельная техника татуажа губ придает им объем и приятный блеск, как после нанесения бальзама. Эффект достигается использованием неярких пигментов пастельных оттенков, контурированием и растушевкой по всей поверхности. Благодаря этому губы выглядят сочными, нежными и натуральными. Они не требуют макияжа помадой или карандашом.

 

Перманентная помада

Чтобы надолго избавиться от проблемы постоянного пользования помадой, применяется данная технология. Мастер подбирает в соответствии с клиентом желаемый оттенок и с помощью тату-машинки равномерно распределяет его по всей поверхности губ. Цвет можно варьировать от нежной пастели до ярких экстравагантных рубиновых тонов. В результате получается долгосрочный эффект покрытия губ желаемым оттенком.

 

Светлый кайал

Сложная для исполнения технология применяется для подчеркивания формы губ и придания им объема. Допустимо заказывать данную услугу лишь при идеальном контуре рта, потому что в противном случае будет достигнут противоположный эффект, а именно акцентированы недостатки. Обязательна консультация специалиста!

Суть техники заключается в нанесении над или под контуром губ светлого пигмента. Он оттеняет уста, а потому делает их визуально более пухлыми и мягкими.

 

Макияж 3D

Наиболее сложная в исполнении технология – это создание объемного цвета за счет нескольких оттенков пигмента. Для этого мастер подбирает около 5 и более тонов, располагая которые на разных участках губ, корректирует их размер, форму и припухлость.

Процедура довольна длительная и разбивается на два этапа. На первом выполняется контурирование. После заживления всех ранок осуществляется полное заполнение губ пигментом в соответствии с эскизом. В результате получается объемный рисунок, визуально корректирующий недостатки.

Техники татуажа губ разнообразны, а потому позволяют подобрать решение по вкусу и возможностям. При выборе косметической процедуры ориентируйтесь на проверенные и серьезные салоны, которые предоставляют своим пациентам не только качественный сервис, но и высокие стандарты безопасности. Обязательно проверяйте наличие сертификатов.

Техники татуажа губ - пример 6 Техники татуажа губ - пример 7

Противопоказания к татуажу губ

Поскольку пигмент попадает в дерму на глубину около 1 мм путем микропроколов кожи, то логично предположить, что процедура имеет ряд противопоказаний. В частности татуаж губ запрещен при:

  • сахарном диабете;
  • онкологии;
  • заболеваниях крови;
  • герпесе;
  • СПИД, ВИЧ и гепатите;
  • печеночной и почечной недостаточности;
  • лактации и беременности;
  • менструации в силу болезненности процедуры.

 

Обязательно предотвратить развитие герпеса на губах после перманентного макияжа. Для этого проводятся профилактические мероприятия в виде приема препаратов Ацикловир или Валтрекс. Это позволит избежать риска обострения заболевания после проведения процедуры.

Перед проведением татуажа, обязательно проконсультируйтесь с косметологом и создайте эскиз будущих изменений. Это рекомендуется сделать, поскольку перманентный макияж держится очень долго – от 2 до 5 лет. Нежная поверхность губ легко травмируется, а потому требует тщательного ухода как до, так и после процедуры. 

Санкт-Петербург
Москва

+7 (812) 905-27-18
+7 (499)390-16-59

e-mail:permanent66a@yandex.ru

Перманентный макияж. Татуаж. Студия перманентного макияжа Валиды Мамедовой. Обучение. Наши партнеры: My Style и Swiss Color.
ИП Мамедова В.М. Свидетельство о регистрации №308784724100256 ИНН781601109886. Все права защищены. 2014.

Студия перманентного макияжа Валиды Мамедовой

Санкт-Петербург   +7 (812) 905-27-18          Москва   +7 (499) 390-16-59

запись на услуги онлайн
запись на услуги онлайн