Специальности в бьюти-сфере: какую работу выбрать?

Специальности в бьюти-сфере: какую работу выбрать?

Если вы увлекаетесь бьюти-сферой и хотите превратить свое хобби в высокооплачиваемую престижную профессию, смело записывайтесь на бьюти-курсы и начинайте свой путь к высокому заработку, занимаясь любимым делом. Однако индустрия красоты очень многогранна – здесь существует множество профессий, которые достойны вашего внимания. Чтобы выбрать, какая бьюти-сфера самая прибыльная и интересная именно для вас, рассмотрим особенности каждой отрасли.

Какую профессию освоить?

какую профессию выбрать

Сегодня каждый человек может выбрать курсы бьюти-индустрии по душе, но сначала необходимо определиться с направлением, которое он желает освоить.

Косметология

Специалист в области косметологии решает проблемы, связанные с кожей человека. Это достаточно молодая профессия, но она уже имеет несколько ответвлений:

  • Косметолог-эстетист устраняет внешние дефекты кожи человека.
  • Косметолог-дерматолог лечит заболевания, которые провоцируют появление дефектов.

Косметология – это непростая и очень ответственная сфера. Она требует наличия медицинского образования и соответствующего уровня подготовки.

Салонные процедуры

Специалист по салонным процедурам не обязательно должен иметь высшее образование, однако обучение на курсах красоты пройти необходимо.

Ресницы

Мастер по ресницам или лешмейкер занимается профессиональным наращиванием ресниц, а также их ламинирование и различные процедуры по уходу. Такая профессия требует следующих качеств от мастера:

  • Чувство вкуса, стиля и меры;
  • Хорошее зрение;
  • Усидчивость;
  • Тактичность и вежливость.

Войти в специальность можно на бьюти-курсах и разных городах России, получив как теоретический, так и практический опыт владения инструментами.

Брови

Мастер-бровист – это специалист, который занимается моделированием и оформлением бровей, а также разбирается в способах ухода за ними. Хороший мастер с помощью оформления бровей способен изменить восприятие лица клиента. Приобрести навыки работы можно на курсах в салоне красоты, которые обычно длятся несколько дней.

салонный мастер

Эта профессия требует минимальных первоначальных вложений и совсем немного времени на подготовку и практику – и это главное ее достоинство.

Парикмахерские услуги

Парикмахер специализируется на прическах. Эта профессия имеет несколько ответвлений:

  • Женский мастер. Это специалист, который занимается стрижками, простым плетением и покраской, укладкой и многими другими задачами.
  • Мужской мастер. Это парикмахер, специализирующийся на мужских прическах и стрижках.
  • Парикмахер-колорист. Это специалист, который является профессионалом в окраске волос.
  • Парикмахер-универсал. Это специалист, который сочетает в себе несколько вышеперечисленных навков.

Именно парикмахеры-универсалы пользуются самым большим спросом на современном рынке. Также на рынка предлагают свои услуги специалисты по ламинированию и восстановлению волос. Это очень конкурентный сегмент.

Перманентный макияж

мастер татуажа

Перманентный макияж – это стойкий макияж. Он держится 2-3 года. Наносится специальной машинкой. Процесс чем-то похож на создание тату, но требует гораздо большей деликатносте. Основные зоны нанесения: брови, губы, глаза. Опытные мастера предлагают перманентный макияж ореол сосков, маскировку шрамов и пигментный пятен и даже залысин. Женщины очень трепетно и ответственно выбирают мастера по татуажу, ведь маленькая ошибка может испортить внешний вид на несколько лет.

Именно поэтому девушкам, желающим освоить эту профессию, мы рекомендуем хорошо задуматься, как выбрать бьюти-курсы так, чтобы в результате стать высококвалифицированным специалистом и «отбить» свои вложения уже на начальных этапах работы. Обучение специалистов длится около 5-10 дней с учетом отработки практических навыков на моделях.

Зато приложив соответствующие усилия, можно довольно быстро стать популярным мастером перманентного макияжа с существенным заработком.

Модная индустрия и визаж

Мастер-визажист владеет различными техниками выполнения макияжа. Он может подобрать образ на торжественное мероприятие, съемку или для повседневного нанесения. Для умелого визажиста не проблема провести консультации и дать рекомендации по поводу правильного нанесения макияжа, использования декоративной косметики и коррекции пропорций лица с ее помощью.

Курсы визажистов обычно длятся несколько дней, однако после этого мастер должен самостоятельно отрабатывать практические навыки, совершенствуя свое мастерство.

Порог входа в профессию

Перед тем как выбрать курсы красоты, необходимо оценить, сколько вы вложите средств в получение специальности и как быстро их окупите. В целом, ситуация выглядит так:

счет денег

  • Обучение косметологии стоит около 65 000-100 000 рублей. В среднем, новичок будет зарабатывать 30 000 в месяц, а опытный известный мастер – до 100 000 в месяц. Для входа в профессию необходимо наличие медицинского образования.
  • Обучение мастера по наращиванию ресниц стоит от 5000 до 10000 рублей. Первоначальные вложения в расходные материалы стоят около 5000 рублей. Новичок в этой сфере получает около 15 000-20 000 рублей в месяц, а зарплата опытного мастера достигает 50 000 рублей в месяц. Но клиентов должно быть много! Если вы не готовы активно их искать, заработок может быть нулевым.
  • Обучение мастера-бровиста стоит около 15 000 рублей, и еще около 5000-10000 придется вложить в расходные материалы. Новичок при средней занятости может заработать около 20000 в месяц, а опытные мастера получают в размере 50 000-70 000 рублей. В этой сфере требуется также большое количество клиентов. Если мастер не имеет большой клиентской базы, окупить обучение ему будет сложно даже в салоне.
  • Обучение парикмахера стоит около 25 000-30 000 рублей. Вложить в приобретение инструментов, красок и расходных материалов придется около 10 000 рублей. Заработная плата новичка в месяц составляет 20 000-25 000 рублей, а опытные и талантливые мастера неограниченны в оплате в среднем имеют зарплату в районе 50 000. В редких случаях больше. В этой сфере большой спрос. А талантливых мастеров мало.
  • Обучение перманентному макияжу стоит около 45 000 рублей, а за стартовый набор придется отдать 50 000 рублей. Новичок может заработать в этой индустрии около 50 000 рублей в месяц, а заработная плата опытного мастера может достигать и 100 000-150 000 рублей при средней занятости.  В эту сферу довольно высокий порог входа, но конкуренция ниже, чем в других. Клиентов для того, чтобы окупить обучение и начать зарабатывать, требуется меньше. Если устроиться в салон, можно достаточно быстро набить руку и выйти на приличный заработок.
  • Курсы визажистов стоят от 10 000 до 30 000 рублей. Начинающие мастера получают около 20 000 в месяц, заработок опытных специалистов доходит до 50 000 – 70 000 в месяц. Визажистам довольно сложно раскручиваться. В основном – это работа на себя. Клиентская база непостоянная, в отличии от других мастеров бьюти-сферы. Конкуренция в сфере высокая.

Сколько зарабатывают мастера в бьюти-сфере, во многом определяет желание развиваться и совершенствоваться.

Тенденции рынка

К сожалению, в настоящий момент рынок бьюти-индустрии дешевеет, и работа мастеров со временем обесценивается. Однако есть направления, в которых это выражено не так ярко. Это косметология и перманентный макияж – сферы с высоким порогом для входа. Однако есть одно отличие: для косметологии необходимо медицинское образование, а специалистом в сфере перманентного макияжа можно стать даже без соответствующего образования.

Каждый человек должен самостоятельно выбрать, что для него наиболее интересно, взвесить все «за» и «против», и только после этого выбирать свою профессию.

А мы предлагаем вам получше ознакомиться с профессией мастера татуажа: http://face-art.ru/obuchen

Записаться на прием

Заполните форму и мы Вам перезвоним.