Сколько зарабатывает мастер перманентного макияжа/татуажа?

Сколько зарабатывает мастер перманентного макияжа?

Работа в сфере красоты, с учетом появления новых, быстро развивающихся, техник, сейчас очень востребованная. Глядя на расценки в салонах, создается впечатление, что мастера маникюра и парикмахеры купаются в деньгах.

Зарплата мастера перманентного макияжа зависит от многих факторов: опыт, количество применяемых техник, место работы, известность.

 

Зарплата мастера-новичка

Начинающим мастером считается специалист сразу после обучения. Он не имеет базы постоянных клиентов, не может похвастаться даже минимальной известностью. Новичок может работать на дому или в салоне. При этом зарплата мастера татуажа на фрилансе и при оформлении договора с работодателем отличается.

Мастер на фрилансе

Фрилансер сам ищет клиентов (через объявления, «сарафанное радио», социальные сети, рекламу), чаще всего работает на дому. Зарплата напрямую зависит от стоимости за процедуру и количества проведенных сеансов.

В начале карьеры мастера могут работать себе в минус, поскольку заработок за первое время должен окупить деньги, вложенные в обучение. Доход повышается по мере расширения базы клиентов, однако происходит это не быстро. На приток может негативно влиять современная информационная среда и множество примеров плохого татуажа в интернете: они отпугивают людей. Примерные цены мастеров-новичков за процедуру 2500 – 3000 (или другой самостоятельно установленный ценник).

Мастер в салоне

Сколько зарабатывает мастер перманентного макияжа в салоне, зависит от политики заведения, установленных ценников и квалификации специалиста. В среднем это от 1500 до 3000 на руки. При этот мастер не тратит время на поиск клиентов: он получает готовую базу и постоянный приток новых людей с первого дня в салоне.

Это также возможность заработать себе репутацию на рынке. Именно на это рассчитаны действия тех сетей салонов, которые выставляют ценник ниже конкурентов. Первое время мастер работает больше за ту же сумму на руки. При этом у него есть большой и стабильный клиентопоток. Если результат нравится людям – они возвращаются, согласные оплатить работу именно этого мастера дороже.

Мастер с опытом

К опытным относятся специалисты, проработавшие больше года в сфере перманентного макияжа. Заработок растет пропорционально количеству уделенного времени, при условии качественного результата.

Опытный специалист на фрилансе

Опыт от 1 года уже позволяет повышать свои расценки, но, сколько заработает мастер татуажа на фрилансе, по-прежнему зависит только от него. За время своей деятельности специалист получает не только полезные навыки, но и базу клиентов, а значит – стабильную загрузку и рекомендации.

При этом и то, и другое возможно, только если мастер работает, прежде всего, на результат, умело позиционирует себя в социальных сетях и интернете. Это размещение объявлений на досках, ведение страниц и пабликов в Инстаграм/Фейсбук/ВКонтакте. Люди доверяют качественным фото и реальным отзывам клиентов. Там же можно разместить прайс. Для опытных мастеров это 2500-5000 рублей за процедуру.

Но даже специалисты, давно зарекомендовавшие себя на рынке, должны регулярно повышать квалификацию. Для этого проводятся специальные курсы и тренинги. Фрилансеры оплачивают их сами, но получение нового диплома – повод повысить свой ценник.

В салоне

Расценки за процедуру устанавливает салон. Они зависят и от уровня заведения, и от квалификации самого мастера. В салоне опытный мастер – это специалист, проработавший больше года и владеющий техниками татуажа губ, бровей, глаз. При этом навыки, полученные на фрилансе могут цениться меньше. В среднем квалифицированный мастер с опытом получает на руки от 3000 до 8000 рублей за процедуру. Стоимость возрастает вместе с мастерством и регалиями.

Загрузка у работающих в салоне мастеров всегда выше, чем у фрилансеров. Постоянный поток клиентов обеспечивает само заведение. Работодатель ответственен также за продвижение, бренд и т.п. Он же может оплачивать курсы повышения квалификации.

Репутация самого мастера зависит только от него: чем лучше результат – тем больше известность и возможность пополнения базы постоянных клиентов. Но то, где работает специалист, тоже имеет значение. Если репутация салона хорошая, то ценность и значимость самого мастера выше, чем в салоне с плохой репутацией.

Мастера-преподаватели

Ими могут стать только квалифицированные мастера с опытом от 3-5 лет. Заработок включает доход от проведенных процедур (надбавка к стоиомсти от 10 до 30 % в зависимости от опыта) и прибыль от проведенных курсов. Стоимость сеанса у мастера-преподавателя может быть выше, чем у обычного специалиста, а может не отличаться. Это зависит от политики салона. Максимальный заработок на руки за процедуру составляет около 8 000-10 000 рублей.

Доход от курсов зависит от того, авторские они или проводятся какой-то школой. Кроме того, это может быть дополнительное направление деятельности салона, где работает мастер. В первом случае доход максимальный, но проведение авторских курсов требует существенных моральных и финансовых вложений (раскрутка, привлечение клиентов, аренда и т.п.). Во втором и третьем специалист получает отдельно зарплату за преподавание. Средние расценки 40 000-60 000 рублей в месяц.

Владельцы студий и тренеры

Заработок таких мастеров сложно указать конкретно, поскольку он складывается не только из их опыта в области перманентного макияжа, но и ряда других факторов. В них, к примеру, входит умение вести свой бизнес и налаживать правильные бизнес-процессы. Важны также и личностные качества, включая обстоятельность, харизматичность (особенно она понадобится для тренера), прагматичность, склонность к планированию стратегий.

Открытие собственной студии и курсов требует вложений, потому сразу ждать миллионов нет смысла. Чтобы вести дела, понадобятся знания в области маркетинга, бухгалтерского учета и экономики.

Владельцы студий – это прежде всего хорошие управленцы. Современная тенденция также подразумевает развитие собственного имени мастера, как отдельного бренда и гаранта качества.

Понравилась статья? Приходите к нам на курсы перманентного макияжа. Учим не только татуажу, но и работе с клиентами.

 
Записаться на прием

Заполните форму и мы Вам перезвоним.