меню
Студия перманентного макияжа
Валиды Мамедовой
 

Осторожно: дешевый перманентный макияж

Сложно найти девушку, которая не мечтала бы проснуться накрашенной. Эту мечту осуществляет в полной мере перманентный макияж. Идеально ровные стрелки на веках, четкие линии бровей и контура губ – альтернатива обычному макияжу. Только вот последний нужно наносить каждый день, да еще и периодически подправлять, а татуаж – как минимум на два года, если сделать его качественно.

кач
Почему дешевый = некачественный


Перманентный макияж – условно дорогое удовольствие. Условно, потому что стоит посчитать стоимость косметики за 3-5 лет, и она очень быстро перекроет цену макияжа, с которым можно купаться и спать.

Соотношение «цена-качество» в тату-индустории работает очень четко. Обучение и практика, хорошие инструменты и пигмент стоят не дешево, и если вы видите рекламу ну очень недорогого татуажа век или губ – не рискуйте, неизвестно что ждет вас за яркой вывеской на самом деле. А если результат вас не удовлетворит, изменить его будет стоить еще дороже, чем сделать новый.

г1г2


Какие «сюрпризы» таит недорогой перманент


Нет денег, а перманентный макияж очень хочется? Узнайте, чем может обернуться экономия в таком ювелирном деле.
т1

  • Мастер-новичок. Тату-мастер с опытом и именем ценит свою работу, время и репутацию. Поэтому его услуги стоить дешево не будут. А вот молодой специалист, который только встал на путь практики, работает на опыт и количество. Это не значит, что новичок априори сделает некачественно, но хотите ли вы проверить и носить результат его тренировок на своем лице несколько лет?
  • Дешевый инструмент – плачевный результат. Мастер или студия, что приобрели профессиональные инструменты, будет просить за свою работу достойную оплату. Можно сэкономить и пойти в другую студию или на дом. Но кто даст вам гарантию, что стрелки получатся ровными, а брови не станут, как в песне группы «Корни» – изумрудными, то есть зелеными?
  • Пигмент – или когда брови зеленеют, а губы синеют. То, каким будет итоговый цвет линий тату-макияжа и как быстро придется идти на коррекцию напрямую зависит от пигмента. Речь идет, грубо говоря, о краске, которая наносится специальным инструментом или машинкой. Только профессиональные салоны могут позволить себе качественный пигмент для перманентного макияжа. Будет ли стоить их услуга дешево? Вряд ли. В результате, клюнув на «акционную» цену можно попасть под определение «Скупой платит дважды».
  • Опасность для здоровья. Последний по счету, но не по важности пункт. Беда многих дешевых салонов – экономия на том, на чем экономить категорически нельзя. Например, на здоровье клиентов. Отсутствие полноценной обработки инструмента и рабочей поверхности может очень дорого обойтись клиенту. Самое меньшее, чем это может аукнуться – инфекция и воспаление в местах проколов. Это не только смотрится малопривлекательно, но и опасно для всего организма.


Как видим, не стоит экономить на перманентном макияже. Иначе вместо сочного цвета и четких контуров можно получить невообразимые оттенки или раскосые… (вы подумали о стрелках? Нет, гораздо хуже) брови.

бр


Перманент на дому. Три категорических «нет»


Вершина непрофессионализма и опасности для вашей красоты и здоровья – татуаж лица на дому. Здесь действует простое правило – если нет возможности позволить себе салон, лучше подкопить и все же позволить себе салон. Все подводные рифы недорогого и не качественного перманентного макияжа в случае его нанесения на дому могут удвоиться. Почему? Смотрите сами.

  1. Стерильность. Дом – это, прежде всего, место жительства. Здесь живет как минимум мастер, как максимум – семья с детьми и животными. Можно ли гарантировать стерильность стола, кресла, инструментов в таких условиях? Сомнительно, и протирание спиртовой салфеткой мебели и рук – явно не дает 100% асептики.
  2. Качество инструментов и пигмента. Если мастер может позволить себе салон или рабочий кабинет, он может позволить и качественные инструмент и материалы. Это правило действует и наоборот.
  3. Будут ли гарантии? Мастера, работающие на дому, в 99% случаях не зарегистрированы как ИП, не имеют своей печати, лицензии и соответствующих документов. А это значит, что если на следующий день вы проснетесь с синими бровями, никто не возместит вам материальный и моральный ущерб.


Делать или нет перманентный макияж на дому, рисковать или нет своей внешностью и здоровьем – решать только вам. 

Санкт-Петербург
Москва

+7 (812) 905-27-18
+7 (499)390-16-59

e-mail:permanent66a@yandex.ru

Перманентный макияж. Татуаж. Студия перманентного макияжа Валиды Мамедовой. Обучение. Наши партнеры: My Style и Swiss Color.
ИП Мамедова В.М. Свидетельство о регистрации №308784724100256 ИНН781601109886. Все права защищены. 2014.

Студия перманентного макияжа Валиды Мамедовой

Санкт-Петербург   +7 (812) 905-27-18          Москва   +7 (499) 390-16-59

запись на услуги онлайн
запись на услуги онлайн