Боюсь татуажа: рассказываем про самые распространенные страхи и мифы о перманентном макияже

Боюсь татуажа: рассказываем про самые распространенные страхи и мифы о перманентном макияже

Все страхи последствий проведения перманентного макияжа связаны, чаще всего, с наплывом огромного количества недостоверной информации в интернет, а также отсутствием соответствующей квалификации у мастера, осуществляющего процедуру. Чтобы эти опасения сошли на нет, постараемся развеять основные мифы о татуаже.

Миф 1: будет сильный отек

Реакция организма на татуаж

Нанесение перманентного макияжа всегда связано c нарушением целостности кожного покрова. Кроме того, вводимый под кожу пигмент – это инородное вещество, на которое наше тело тоже отзывается по-разному. Поэтому опухлость является вполне естественной реакцией организма на процедуру. Насколько активно организм реагирует на введенный агент, зависит от его индивидуальных особенностей. Чаще всего опухлость является кратковременной и заканчивается успешным заживлением.

 Возникновение послепроцедурного отека может быть минимизировано при использовании щадящих методик нанесения перманентного макияжа. Это во многом зависит от опыта работы мастера, проводящего процедуру, и его оборудования. Важно  правильно выбрать глубину введения пигмента, темп его нанесения, способ обработки кожи. Наш салон также предлагает своим клиентам использование после процедуры специального криоохладителя, способствующего снижению отечности кожи.
 

Миф 2: после татуажа глаз появится конъюнктивит

Реакция организма на татуаж глаз
Иногда после татуажа глаз действительно возникает конъюнктивит, выражающийся в появлении покраснения век, секрета в виде слизи или гноя, зуда. Такие симптомы могут быть связаны с плохой обработкой инструментов при процедуре, и попаданием инфекции в ранки. Чаще подобные последствия возникают у мастеров, работающих на дому.

В наших салонах санитарной обработке кабинета и инструментария  косметолога отводится особое внимание, при процедуре перманентного макияжа всегда используется лишь одноразовый расходный материал. Эти меры сводят вероятность возникновения конъюнктивита к нулю.

 

Миф 3: вылезет герпес на губах

Реакция организма на татуаж губ

Причиной возникновения герпеса  на губах может стать либо занесение вируса под кожу нестерильными инструментами во время процедуры, либо его наличие в крови клиентки еще до момента проведения татуажа.

Носителями герпеса является 90% населения, активизируется он после ослабления иммунитета и травмирования кожи. Для того, чтобы избежать данного осложнения, при татуаже губ настоятельно рекомендуется профилактический прием противовирусных препаратов.

 

Миф 4: выпадут ресницы

Реакция организма на  перманентный макияж глаз
А вот это уже откровенный миф. Процедура перманентного макияжа выполняется на глубину 0,5 мм, а волосяная луковица расположена гораздо глубже, и повреждение ее невозможно. Поэтому необходимо снова подчеркнуть важность обращения для проведения процедуры к квалифицированному мастеру.

 

Миф 5: выпадут брови

Реакция организма на татуаж бровей

Тут аналогично с ресницами. Но для того, чтобы успокоить наших клиенток, скажем больше – иногда после процедуры татуажа на бровях наблюдается активизация роста волосков. Мы объясняем это стимуляцией за счет микромассажа.

 

Миф 6: останутся рубцы

Реакция организма на перманентный макияж

Рубцы – это один из пережитков тех времен, когда неквалифицированные мастера использовали для татуажа тату-оборудование и тату-техники. Это недопустимо на нежной коже лица. На сегодняшний день рубцы после татуажа – явление очень редкое.

Рубцы не появляются, если мастер использует правильное оборудование и работает в правильной технике.
 

 

Миф 7: брови изменят цвет

Реакция организма на перманентный макияж бровей

Существует миф, что после татуажа бровей цвет со временем уходит и приобретает нежелательный оттенок. Такие преобразования иногда происходили много лет назад, когда в брови вбивали пигмент для татуировок. Возможны такие изменения и при использовании некачественных красителей.

На сегодняшний день большинство мастеров работает с органическими пигментами, цвет которых со временем просто мягко бледнеет. Уходят также через стальной оттенок татуировочные миксы, а через розовый - минеральные красители.

В наших салонах минеральные пигменты уже не используются, мы стараемся идти в ногу со временем, и использовать при работе самые современные, качественные и щадящие материалы.

 

 
Записаться на прием

Заполните форму и мы Вам перезвоним.