Ботокс, филлеры и татуаж: можно ли совмещать?

Ботокс, филлеры и татуаж: можно ли совмещать?

К нам часто приходят клиентки с вопросами о совместимости ботокса, филлеров и татуажа. Рассмотрим, с чем можно или нельзя сочетать процедуру перманентного макияжа, и в каком порядке с введением ботокса или филлера ее можно проводить.

Татуаж бровей и ботокс

Ботокс при перманентом макияже

Инъекции ботокса выполняются для устранения мелких морщин вокруг глаз, горизонтальных складок на лбу и между бровей, при опущении век и бровей, асимметрии лица и в некоторых других случаях. Препарат вводится в мышечные волокна, вызывая их временный паралич и блокируя сокращение.

Если клиентка решила совместить ботокс с татуажем бровей, то наши специалисты советуют сначала делать перманентный макияж. Это позволит более точно выровнять асимметрию бровей, если она присутствует.

 

А если ботокс уже сделан?

Тогда ждем 2 недели.

ботокс при татуаже

Введение ботулотоксина изменяет форму надбровных дуг – чаще всего приподнимает, в более редких случаях – опускает. Если сразу после этого сделать татуаж, по прошествии некоторого времени рисунок может «потечь» или потерять симметрию. В случае, если девушка хочет сделать перманентный макияж после уже проведенных уколов ботокса, между процедурами нужно выдержать период от двух до четырех недель. В течение этого времени препарат адаптируется в мышцах, кожа лба разгладится, это сформирует новый вид лица, и тогда можно будет наносить татуаж. Такая последовательность косметологических методик позволит придать бровям новую форму без страха, что она со временем изменится и перестанет соответствовать ожиданиям девушки.

 

Вывод: лучше сначала делать татуаж, затем ботокс. Если ботокс уже сделан, то перманентный макияж делается не меньше, чем через 2 недели.

Татуаж губ и филлеры

Филлеры при татуаже

Филлер в губы вводится, как правило, с целью их увеличения и придания объема. Это особенно актуально для женщин, имеющих от природы тонкие губы или расплывчатый контур. Татуаж частично заменяет помаду и служит аналогом легкого макияжа.

Если девушка решила делать обе процедуры, то мы бы посоветовали ей начать с перманентного макияжа. Это позволит сначала откорректировать форму губ, а уже после этого увеличить их объем.

Если же сделать наоборот, то результат может перестать радовать после рассасывания филлеров. Поскольку татуаж держится 2-3 года, а филлеры 6-12 месяцев, то после того, как объем спадет, наведенная по нему форма губ может оказаться асимметричной. Придется корректировать.

А если филлеры уже сделаны?

Делать татуаж губ после контурной пластики вполне допустимо. Однако, месяц придется подождать. В течение 30 дней гель «встает» - равномерно распределяется под кожей. Поскольку увеличенные губы более натянуты и утончены, проводить процедуру перманентного макияжа губ после филлеров должен мастер с высокой квалификацией и большим опытом работы.

Вывод: сначала татуаж, затем филлеры. Если наоборот, то придется подождать месяц для того, чтобы гель встал.

 
Записаться на прием

Заполните форму и мы Вам перезвоним.